臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 台北市政府

北市圖漫畫講座:漫談臺灣老漫畫

「諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那支寶劍…」這首很多人都能朗朗上口的「童年」,是否也喚起不少人小時候躲在租書店、後來被爸媽抓回家時,手上的那本諸葛四郎漫畫還不肯放手的回憶?

為了讓民眾回味或是瞭解臺灣早期漫畫的蓬勃發展及後來的辛酸,國立臺灣歷史博物館與臺北市立圖書館合作辦理一場講座,特別邀請國立政治大學台灣史研究所李衣雲副教授,在6月11日(星期六)下午2時、於臺北市立圖書館總館10樓會議廳,主講「漫談臺灣老漫畫」,歡迎民眾踴躍參加。臺北市立圖書館總館地址為:臺北市大安區建國南路2段125號,詳情可至臺北市立圖書館網頁(https://tpml.gov.taipei)參閱藝文活動報導,或洽詢臺北市立圖書館中崙分館,電話:02-87736858。防疫期間,敬請參與民眾全程配戴口罩,並配合各項防疫措施。

最新政府消息新聞

延伸閱讀