臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 台北市政府

出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質

臺北市長柯文哲今(8)日出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮。他致詞時表示,臺北市住宅及都市更新中心在今年5月從財團法人臺北市都市更新推動中心轉型而成,本案也是臺北市住都中心成立後的開工第一案,未來將成為公私協力很重要的機構,預計今年陸續會有5、6個案子興建或完工。

他進一步說,公辦都更是北市積極推動的政策,目的是要改善居民的居住品質,現在有18個案子正在積極推動。松山民權東公辦都更案以招商形式辦理,共分為A、B兩基地,吸引民間投資金額近32.9億元。目前A基地規劃將興建地下4層、地上15層之辦公大樓,15樓會有一個公益回饋空間,回饋年限為 10 年;B 基地規劃將興建地下1層、地上10層之住宅大樓,預計114 年完工。

柯文哲感謝冠德建設及馬志綱董事長的支持,過去也合作了「大直北安段」和「科大瑞安段」,讓這些公辦都更可以做到最大的成效,也樹立了公私協力的良好典範。

最後,他也期勉臺北市住都中心要繼續站在第一線為公私協力盡力,因為北市的都更是一定要做的,但要怎麼做的更有效率,這是要去努力的目標。他認為一個制度建立以後,再來就是不斷地精進、提升效率。既然這是一定要做的事情,就繼續努力做下去。出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質出席「松山民權東公辦都更案」開工動土典禮 柯文哲:持續推動都更 改善居住品質

最新政府消息新聞

延伸閱讀