臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 台北市政府

防疫視訊新型態 大同警守護校園安全不鬆懈

雖然嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,惟守護校園安全仍是警察重點工作,臺北市政府警察局大同分局於111年6月9日召開110學年度第2學期「校園安全視訊座談會」,邀請轄區內各級學校及家長參加,以視訊方式進行,針對轄內少年犯罪情形予以分析報告,並進行新興毒品、跟騷法等新型犯罪宣導及交通安全宣導,以建構健康安全的校園環境。
大同分局希望透過此次座談會,作為雙方橋樑,適時了解及回饋學校相關需求,針對目前校園內治安、交通、學生管理等各方面之問題共同研議改善,透過多方溝通協調,將能強化警方與校方間的聯繫,以預防潛在犯罪行為的發生。
隨著網路發展迅速、社群軟體發達,經分析110年及111年全年度詐欺案件,少年犯罪多以擔任詐欺車手為最多,而最近亦因疫情逐漸升溫,許多新興犯罪手法推陳出新,希望結合學校、家長、警察等齊力合作,透過預防機先、橫向聯繫、迅速妥處與安定民心四原則,建構健康安全的校園環境。
另外,大同分局也藉此機會請校方向家長宣導車輛安全停放的重要性,因疫情關係,臺北市國中小、高中遠距上課2週,現已恢復實體到校上課,警方會配合上下學時間,加強該時段校園周遭的巡邏、交通疏導,希望透過雙方配合,減少事故發生的潛在風險,保護大同區學子的安全。
防疫視訊新型態 大同警守護校園安全不鬆懈防疫視訊新型態 大同警守護校園安全不鬆懈

最新政府消息新聞

延伸閱讀