臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 台北市政府

公私協力為防疫人員暖心打氣 感謝民間團體捐贈5萬瓶口鼻腔噴霧

發稿單位:人民團體科
發稿日期:111年6月14日
聯 絡 人:陳郁君科長
聯絡電話:1999分機6977

臺北市政府社會局為感謝納諾集團與北醫衍生新創子公司諾康生醫,共同捐贈5萬瓶口鼻腔噴霧,14日於市府舉行捐贈儀式,並由臺北市市長柯文哲代表親自致贈感謝狀。柯文哲表示,在疫情尚未完全趨緩的關鍵時期,非常感納諾集團與北醫的善行義舉,讓防疫人員能夠在原本的防疫措施下,再多一份保護,並強調市府將會妥善運用物資,將物品送到最需要的人手中。

諾康生醫董事長及北醫前副校長謝明哲則表示,這款「OHTrust歐舒特口鼻腔防護噴霧」是由納諾集團旗下諾康生醫科技與台北醫學大學共同開發,這次捐贈給臺北市的5萬瓶防護噴霧,總價值達1500萬元。

社會局局長周榆修強調,這批捐贈的物資,市府將會優先分送給防疫人員,包含:醫護、警消及社會局各單位的社工人員等,讓防疫人員能在服務的同時,也能好好的保護自己,也希望大家都能夠平安的渡過這波的疫情,同時也呼籲民眾,落實防疫新生活,勤洗手、戴口罩、保持一定社交距離,如有身體不適等症狀情形,可先進行快篩確認,並留在家裡休息,以降低感染風險。

最新政府消息新聞

延伸閱讀