臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-15 | 台北市政府

新聞稿1110615螢橋國中畢業典禮,資優班老師手書祝詞勉勵學生

臺北市立螢橋國民中學新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市立螢橋國民中學
地址:臺北市中正區汀州路三段四號
業務聯絡人:輔導室 包康寧主任(02)23688667*600、0953-533979
【發稿日期:111年6月15日】
【主題:螢橋國中畢業典禮,資優班老師手書祝詞勉勵學生】
新聞稿1110615螢橋國中畢業典禮,資優班老師手書祝詞勉勵學生
「驪歌起,整備待發旅新驛。 臨別賦三冀:一冀如螢閃熠;二冀似橋聳鬱;三冀雨悲務逢際,晴喜得訴泣。」〈長命女 • 致螢橋國中第五十二屆畢業生〉

今年螢橋國中畢業主題是「戀戀螢中,前程似錦」。螢橋國中數理資優班老師則在畢業前夕填了一闕詞祝福學生,大意是:「離別的歌聲響起,同學們準備分發到新的學校。
臨別時刻,老師寫下(雙關:賦予)三個願望。

第一個願望:希望同學們在黑暗未知的未來,也能如螢火蟲般發出微光前行。
第二個願望:希望同學們在競爭的環境中,也能像喬木一般高聳茂盛,找到自己的位置。
第三個願望:在未來,一定會因為許多外在或內在的因素而有喜怒哀樂(典故:范仲淹〈岳陽樓記〉),希望同學不要忘記,面對情緒時,永遠都可以說出口,想笑就笑、想哭就哭。

資優學生的特質,常常容易完美主義或情緒容易起伏,填詞的老師是資優數學老師也是教授情意輔導的老師,螢橋國中資優班的孩子在四位老師的帶領下,今年會考也衝出亮眼的成績,九年級12位同學,有兩位已經分別錄取建中及附中科學班,兩位學科滿分,第一志願估計有六位同學,前五志願則是九位。讓我們祝福這群孩子未來的道路能夠前程似錦,為社會貢獻智慧與心力!
誠摯歡迎媒體朋友採訪報導!新聞稿1110615螢橋國中畢業典禮,資優班老師手書祝詞勉勵學生.pdf新聞稿1110615螢橋國中畢業典禮,資優班老師手書祝詞勉勵學生

最新政府消息新聞

延伸閱讀