臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 台北市政府

「可怕動物其實很可愛」 臺北市動保處推廣免費生物多樣性活動,限量 10 場次

為推廣生物多樣性主流化,臺北市動物保護處與財團法人台北市七星生態保育基金會辦理生物多樣性推廣活動,即日起至 9 月將提供 10 場次到校或社區的免費推廣活動,內容精彩,講師團陣容堅強,名額有限,千萬別錯過!
臺北市擁有山岳、平原、濕地、河川等多樣化的生態系,蘊藏豐富的自然資源,同時也是個高度發展都市。因一般社會大眾對特定野生動物的負面刻板印象,導致時常發生人與野生動物衝突等問題。因此本年度生物多樣性教案推廣活動將以「可怕動物其實很可愛」為主題,推出「蛙類」、「蛇類」及「蜂類」三種物種的生物多樣性教案,除讓參與者得以深入淺出地認識不同野生動物於生態系中不同的角色價值、生態習性,並了解與野生動物和平共存的方式外,也讓更多學生及市民朋友認識臺北市的自然之美,進而共同守護這片土地的生物多樣性。
本活動即日起開放申請至 111 年 9 月 1 日或額滿為止,請各單位根據自身需求選取合適教案提出申請,歡迎臺北市公私立學校、社區單位報名,場次有限,敬請把握(詳如報名網址: https://reurl.cc/k1pbrK )。「可怕動物其實很可愛」 臺北市動保處推廣免費生物多樣性活動,限量 10 場次「可怕動物其實很可愛」 臺北市動保處推廣免費生物多樣性活動,限量 10 場次「可怕動物其實很可愛」 臺北市動保處推廣免費生物多樣性活動,限量 10 場次

最新政府消息新聞

延伸閱讀