臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 台北市政府

新聞稿1110620大理國小-大理畢業線上 獻上畢業大禮

臺北市立大理國民小學新聞稿 請轉交文教記者
業務聯絡人:訓育組長曾韻靜 23064311 轉 1320
學務主任郭渝葶 23064311 轉 1300
新聞聯絡人:教務主任楊棠焱 23064311 轉 1200
【活動日期:111 年 6 月 20 日】
【主題:大理畢業線上 獻上畢業大禮】
【學校網址:http://www.tlps.tp.edu.tw/】
【學校fb粉絲頁:https://reurl.cc/q52x4y】
【meet線上觀禮會議室:kec-jsdb-rkj、trq-qnmj-ohg】
【臺北報導】疫情衝擊,翻轉了許多日常,特別是課室裡的風景。「遠距」學習,真的讓我們彼此間的距離變遠了,需要更多的互動,讓我們的距離更緊密;需要更多的主動,激起我們更熱情的參與。從這樣的想法出發,我們決定翻轉一下今年的畢業典禮!
大理國小111年第62屆畢業典禮,乘著疫情浪潮,決定來個大翻轉,一改過往畢業生受禮的型態,反採畢業生獻禮的模式,以「大理畢業線上 獻上畢業大禮」為主題,畢業生自己主持自己的畢業典禮,將六年所學所感,以「六禮」回饋給最敬愛的母校—大理國小。

一禮「敬師」,由兩位畢業生主持開場,「有事,弟子服其勞。」謝謝老師們平日辛苦的教悔,辛苦的典禮主持工作,就由我們來啦!兩位小主持人開場細數大理六年點滴,將最深的感謝,化為具體的敬師行動,接著,23位畢業生與在校生接力接手畢業典禮所有的主持、表演與串場工作,讓老師們在今天好好的休息一下。長達兩個多小時的線上畢業典禮,由這25位同學以敬師精神獻給學校大禮,同時展現自主行動的最佳典範!

二禮「樂學」,因為老師們用心的指導,才讓我們不斷的進步且樂在學習,所有的畢業獎項肯定,都是獻給老師的大禮,因為有您們,才有我們今日豐碩的成就表現。

三禮「饗藝」,學習了近兩年的「大放藝彩」校訂特色課程,從閱讀社區故事繪本、社區踏查、戲劇體驗、音樂創作、律動創作與表演,到完整融合為社區故事背景的精彩音樂劇。此刻,就請老師們把學校活動中心當做國家音樂廳,愉快地欣賞我們獻上的精彩表演藝術大禮-「佮故鄉同齊向前行」。這段精彩的實體表演,也會同步在meet 會議室、以及我們學校的臉書線上直播喔!

四禮「感恩」,要感謝的人事物好多,且邊看我們共作完成的感恩回饋板,邊聽我們逐一娓娓道來,要感謝的可能是那陪伴我度過低潮的林蔭步道、可能是令我難忘的課程或是活動,或者是低年級、中年級、高年級的導師、科任老師…,對了,這時來個callout和老師互動一下,一定會留給老師難忘的回憶喔!。

五禮「傳承」,親愛的學弟妹們,我們留下的特色與成就,你們可要好好的接棒喔!我們努力打掃維護的校園,你們可要好好的接續維持!當然,我們也是啦,我們保證不會回來破壞校園,畢業後也會和學弟妹們一起,繼續傳承大理的精彩與優質喔!。

六禮「銘印」,最後的一項大禮,據說是校長出題特別要來給我們考試的,校長想確定一下我們是否將大理的每個角落、每個表徵、每位老師、每個學習印記…都深刻的銘印在我們的心理,特別以「我愛大理積分挑戰賽」為媒介,用銘印為大理獻上大禮!末了,更獻上一部由我們各班同學自己拍攝的校景串成影片,那是我們對大理校園的最後巡禮,最深的銘印! 大理畢業線上,獻上畢業大禮,線上活動精采可期,歡迎媒體記者線上採訪。新聞稿1110620大理國小-大理畢業線上 獻上畢業大禮.pdf

最新政府消息新聞

延伸閱讀