臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 台北市政府

教育局新聞稿1110622北市重磅推出酷課雲英語及藝術線上直播課程及自造教育科技營隊!多元免費暑期樂學趣!

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
地址:11008臺北市信義區市府路1號4樓北區
業務聯絡人:臺北市政府教育局資訊教育科 陳秉熙科長0953287353
新聞聯絡人:臺北市政府教育局綜合企劃科 卓育欣研究員0930936532
【發稿日期:111年6月22日】
【主題:北市重磅推出酷課雲英語及藝術線上直播課程及自造教育科技營隊!多元免費暑期樂學趣!】
【臺北報導】炎炎夏日暑期生活即將展開,準備好渡過一個充實精采的假期了嗎?臺北市政府教育局(下稱本局)規劃於111年7月11日(星期三)至8月22日(星期三)期間,針對本市國小至國中學生,在酷課雲學習平臺推出30門共計900個名額多元跨域線上直播課程,包含英語課程20門、藝術課程10門,每門分別有6週課程,供學生深度學習。另更有結合本市科技教育中心於7月1日(星期五)至8月16日(星期二)辦理200門實體及線上課程計5,155個名額的科技教育營隊,供本市國小至高中學生報名,即日起可分別到臺北酷課雲平臺及臺北市科技教育網報名,豐富Summer生活,一起樂學英語、藝術、玩科技!

本次暑期營隊及課程,特邀請專業師資,為學生打造沉浸式英語、藝術學習體驗、程式設計及自造實作課程。在英語課程中,推出「跟著艾瑞卡爾一起學英文」課程,藉由五彩繽紛的繪本,隨著畫中主角與動物對話,搭配老師的英語韻律教學,讓學生輕鬆學習字彙及句型,增進英文閱讀及應用能力。另外想培養流暢具邏輯的英語口說能力嗎?跟著酷課雲老師運用故事卡練習英語表達力,發展Ted Talk能力;在「高階英語Ted Talk 表達力」課程,用6小時的教學,讓學生運用簡報掌握演說重點,說出動人故事,充實學生英語表達力。

藝術課程部分,老師將帶領學生「動手玩創藝」,利用義大利麵條、棉花糖及吸管等手邊素材,學習混色、幾何組合以及對稱等技巧,一起瘋水彩、蓋房子,感受美感薰陶。另外於「生活中的美感創『藝』」課程,讓帶領學生用6張A4紙「造橋」、創作鏤空剪紙、在水面做畫、實物拓印版畫等作品,一起認識材料的多樣性,並體會平凡事物的不平凡。

教育局新聞稿1110622北市重磅推出酷課雲英語及藝術線上直播課程及自造教育科技營隊!多元免費暑期樂學趣!

在眾所矚目的科技教育營隊,200門的課程中規劃38場次「程語學習營」,安排適合各學層程式語言課程,從入門的Scratch積木程式、Arcade遊戲程式,或是APCS測驗專業級Python、C語言,應有盡有,讓學生享受免費超值的數位學習饗宴。另為提供學子最「夯」的新興科技體驗,本市永春3A中心及龍山、仁愛科技中心設計了各式「Meta」學習課程,透過基礎的AR、VR實作,到進階的XR學習、元宇宙教學,讓學生成為各自虛擬宇宙的創世神。在STEM+自造課程,新興及北投科技教育中心則是提供了充足的3D列印及雷切素材,由學生親手組裝微型液壓工具機及手動發電機器人,透過實際操作引導學生更深入瞭解機械結構、流體動力與電路基礎原理!

今年暑假一起透過體驗式學習,渡過快樂又充實的暑假生活!針對酷課雲學習平臺課程,也歡迎家長與同學一起學習,享受親子共學的歡樂時光,讓孩子暑假快樂學習,滿載而歸!教育局新聞稿1110622北市重磅推出酷課雲英語及藝術線上直播課程及自造教育科技營隊!多元免費暑期樂學趣!.pdf附件_111年暑假自造科技教育營隊課程資訊.pdf教育局新聞稿1110622北市重磅推出酷課雲英語及藝術線上直播課程及自造教育科技營隊!多元免費暑期樂學趣!教育局新聞稿1110622北市重磅推出酷課雲英語及藝術線上直播課程及自造教育科技營隊!多元免費暑期樂學趣!

最新政府消息新聞

延伸閱讀