臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 台北市政府

教育局新聞稿1110625漫漫暑假何處去?北市雙語課程揪團趣,場場精彩歡樂Free!

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
單 位:臺北市政府教育局中等教育科
地 址:臺北市市府路1號
業務聯絡:臺北市政府教育局中等教育科黃喬偉科長 0905-135-026
新聞聯絡:臺北市政府教育局綜合企劃科卓育欣研究員0930-936-532
【發稿日期:111年6月25日】
【主題:漫漫暑假何處去?北市雙語課程揪團趣,場場精彩歡樂Free!】
【臺北報導】為了豐富本市學生英語學習機會,讓孩子在暑假期間有更生活化的英語溝通的情境,本市接連推出一系列暑期英語學習課程,場場精彩,完全免費,千萬別錯過喔!

教育局新聞稿1110625漫漫暑假何處去?北市雙語課程揪團趣,場場精彩歡樂Free!

由本市12所英語情境中心首發,採實體營隊方式辦理,由外師帶領孩子進行全英語學習與多樣化體驗課程。逸仙國小結合自然科學領域與當地新北投地理環境,進行走讀溫泉與火山噴發模擬實做;萬福國小安排觀光巴士之旅,跟著外師一起搭乘觀光雙層巴士臺北走透透!濱江國小帶著孩子製作冰沙、冰淇淋和爆米花,陪孩子清涼一夏!英語夏令營採全英文方式上課,透過小組教學、分組共學實作體驗,5月2日報名一開始即場場秒殺,共計630位學生報名參加。

緊接著登場的是即將於6月27日開始報名的雙語夏令營。由本市78所雙語課程學校聯合推出。課程豐富多元,包含運動健身、走讀臺北、自我探索、美食饗宴、STEAM體驗、網紅養成訓練班等,所有課程均為本市雙語課程學校特選師資授課!

南港高中國中部推出最受時下年輕人喜愛的youtuber網紅養成課程;大理高中國中部結合定向越野活動,帶孩子走進萬華認識艋舺在地的歷史特色;景興國中以景美夜市為主題,用雙語深度認識景美夜市。民族國小則透過道具的製作和劇場的認識,引導學生從無到有完成一場雙語舞臺劇;文化國小用雙語帶孩子深度認識北投的在地溫泉文化。此外,還有活力十足的雙語足球營、靜態的自我探索認識等課程,課程豐富有趣實用又多元,陪伴孩子暑假不孤單。

111年7月11日(星期三)至8月22日(星期三)期間,本局還針對本市國中小學生,在酷課雲學習平臺推出30門共計900個名額多元跨域線上直播課程,包含英語課程20門、藝術課程10門,每門分別有6週課程,內容有趣又實用。想增進英語閱讀能力嗎?「跟著艾瑞卡爾一起學英文」,藉由五彩繽紛的繪本,隨著畫中主角與動物對話,搭配老師的英語韻律教學,讓學生輕鬆學習字彙及句型,增進英文閱讀及應用能力。想培養具邏輯的英語口說能力嗎?酷課雲老師運用故事卡練習英語表達力,發展孩子的Ted Talk能力;在「高階英語Ted Talk 表達力」課程,用6小時的教學,讓學生運用簡報掌握演說重點,說出動人故事,充實學生英語表達力。

本市暑期英語學習課程強檔一波波,實體、線上選擇多元,陪伴北市的孩子有個豐富學習、快樂探索的暑假,更自然而然習慣開口說英語厚實英語學習力!

心動不如馬上行動,相關報名資訊請詳見辛亥國小或各校網頁。
感謝媒體朋友報導!教育局新聞稿1110625漫漫暑假何處去?北市雙語課程揪團趣,場場精彩歡樂Free!.pdf教育局新聞稿1110625漫漫暑假何處去?北市雙語課程揪團趣,場場精彩歡樂Free!

最新政府消息新聞

延伸閱讀