臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 台北市政府

柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感

臺北市長柯文哲今(26)日至關渡碼頭推廣在地米及推廣大關渡地區觀光。會中,柯文哲與在地仕紳共同用在地精選米製作特色飯糰,隨後參觀市集及觀賞北藝大學生帶來的「米羅」的現代舞蹈快閃表演。逛市集時,柯文哲寫下「平安幸福」期許臺北未來20年持續平安幸福。柯文哲致詞時表示,首先要感謝關渡宮陳玉坤董事長及當地熱心人士多年來都一直大力幫忙在地活動。剛剛他經過北士科技園區,看到那裡目前正在規劃興建中。估計未來20年,慢慢會從北士科擴散到社子島及關渡地區。現在在爭取2038亞運在臺北,可能就會朝這地區做城市的長遠規劃。

他進一步說,應讓民眾基本生活衣食無虞、生活品質越來越好,才是政府真正的目標。現在這個地區,隨著季節變化陸續有割稻、彩繪稻田、關渡花海、國際賞鳥博覽會、國際自然藝術節、熱鬧關渡節等活動。關渡碼頭即將在11月啟用,希望屆時能像大稻埕碼頭那樣效果良好。

柯文哲說明,未來希望能結合關渡獨厚的自然景觀及生態、在地信仰的力量結合和藝文發展等。他檢討自己當時辦2017世大運後,其實就單純是把活動辦完,並沒有對這個城市有規劃。所以如果2038年申辦亞運,會希望以15年的整包規劃關渡,現在這些活動都是起跑準備,希望能讓生活在這裡的市民能有一種幸福感。

會前媒體轉述內政部政次長花敬群對外表示大巨蛋試營運恐跳票,北市府要怪自己的行政程序?柯文哲直言,其實不只大巨蛋卡在中央有問題,還有大彎北段、社子島。其實北市府很希望能和內政部公開釐清事情,他建議雙方共同開記者會,一起把事情拿出來澄清,相信這樣就會知道問題出在哪裡,他希望花敬群政次不要逃避這樣的機會。

    柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感柯文哲歡迎大家「來稻關渡」 體驗自然生態、單車及藝文活動的幸福感

最新政府消息新聞

延伸閱讀