臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 台北市政府

防疫後盾!吳志剛議員攜手凱利得建設公司捐贈千劑快篩給中正一分局 以行動力挺第一線執勤員警

國內疫情未歇,員警站在第一線支援及協助防疫工作劑繁忙又危險,位於博愛特區的臺北市政府警察局中正第一分局,舉凡進駐區公所關懷中心、協助健康中心疫調及失聯確診、居隔者協尋、中正紀念堂車來速、臺大體育館篩檢站等工作,都有該分局人員的身影。臺北市議會吳志剛議員平時就對警察相當支持,考量該分局除了肩負轄區治安、交通重責,在防疫工作上亦站在第一線執勤,屬於高風險族群。為能即時監測同仁自身健康狀況,快篩試劑不可或缺,立刻攜手企業界募集物資,本次捐贈1,000劑快篩試劑予中正第一分局,希望同仁顧好自己健康,才有餘力繼續堅守崗位,做好為民服務工作。
值得一提的是,吳志剛議員及凱利得建設股份有限公司總經理羅英文本預定於6月15日「警察節」當日,親自登門捐贈物資,順道為警察加油打氣,無奈好事多磨,中正第一分局當日特勤、聚眾及臨時勤務高達12場次,以致於無法在這個特別節日成就這樁美意。但愛心不分時刻,今(27)日終於成行,吳議員及羅總經理特地蒞臨該分局,以行動做警察的強力後盾。現場由分局長陳明志代表收受快篩試劑,讓一旦有與確診者接觸或類似症狀的同仁,都能立即使用快篩,一方面確保執勤員警安全,降低遭感染之顧慮,一方面守護員警量能,做到治安不打烊。
人云「病毒無情、人間有情」,中正第一分局全體同仁非常感謝社會各界義舉,可以讓第一線的警察無後顧之憂,全心全力工作,共同守護地方治安和人民健康,相信大家必能戰勝疫情,迎來正常生活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀