臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 台北市政府

冷光霓虹燈管DIY 點亮繽紛假期藝起來

炎炎夏日的暑假即將到來,臺北市青少年發展處創新學習基地於7月23日(六)推出上午(9:00~12:00)及下午(13:30~16:30)兩梯次的「青少年暑期創客體驗活動-霓虹燈管創作DIY課程」,讓北市青少年學子們可以利用假期,一起到創新學習基地手腦並用動起來,設計繽紛又閃亮的個性化霓虹造型燈板。
本次青發處創新學習基地特別邀請TurnSun design工作室的創意商品設計師黃紫茵擔任課程講師,透過冷光線原理說明並分享冷光霓虹燈管造型創作的推廣經歷,解說如何將燈管設計廣泛運用在生活用品、品牌LOGO及策展佈置中,以做中學的方式帶領青少年們輕鬆跨入燈管美學設計的創作領域。
青發處表示,本次課程將帶領北市青少年朋友們一起來手腦並用,設計自己喜歡的造型圖樣,搭配霓虹燈的凹折與固定,製作出個性化燈板。另外,不同於我們平常生活中廣告招牌看版的強力燈光,TurnSun design使用的燈管為3V低電壓冷光線,帶有柔和又不刺眼的亮度,使用電池的3V驅動器就可以供電!在迷人繽紛的光芒中,將大家心中的創意圖像化為美麗又充滿造型感的光線效果,製作出自己獨一無二的藝術作品。
「青少年暑期創客體驗活動-霓虹燈管創作DIY課程」即日起至7月8日(星期五)止開放報名,名額有限,歡迎青少年踴躍報名(網址:https://reurl.cc/2ZGx2m),更多活動資訊歡迎關注青發處焦點熱門活動訊息,追蹤青發處臉書粉絲專頁,隨時掌握更多熱門課程的第一手消息!

    冷光霓虹燈管DIY 點亮繽紛假期藝起來冷光霓虹燈管DIY 點亮繽紛假期藝起來

最新政府消息新聞

延伸閱讀