臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 台北市政府

本末倒置! 沒安全帽怕被開單竟順手幹走 警方調電眼逮人

日前在臺北市中正區某郵局旁人行道,一名李姓女子報案稱其將安全帽放置於機車坐墊上,正要騎車上班時發現安全帽不翼而飛,急忙請求中正第一分局博愛路派出所協助。警方接獲報案後立即趕往案發現場並調閱監視器追查發現,李姓女子將安全帽隨手放置在其所駕駛之機車坐墊上後,於當天深夜遭廖姓犯嫌順手牽羊,全案詢後依竊盜罪函請臺灣臺北地檢署偵辦。
經警方調查,廖嫌當天與朋友唱歌喝酒結束,準備回家時發現少了一頂安全帽,瞧見一旁機車坐墊上放了1頂看來價值不斐又未上鎖的安全帽,竟心生歹念貪圖方便,自認神不知鬼不覺將安全帽「幹」走。沒想到偷竊過程全被監視器錄了下來,警方循線調閱監視器畫面後通知廖男到案說明,廖嫌才坦承因為沒戴安全帽警察會抓,不想被開單,才心生歹念,本末倒置對一旁未上鎖的安全帽下手,荒唐行徑讓警方啼笑皆非,躲得了交通罰單,卻躲不了刑責!
中正第一分局呼籲,在公共場所個人隨身物品應妥善保管,不能圖一時方便隨意放置以免變成有心人士下手目標,得不償失。另也提醒有心犯案之徒勿生歹念,法網恢恢,疏而不漏,切勿以身試法。

最新政府消息新聞

延伸閱讀