臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 台北市政府

出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進

臺北市長柯文哲今(1)日出席成功高中創校100週年校慶慶祝大會,一起與全校師生為成功高中慶生,並給予該校最誠摯的期勉及祝福。

會上,柯文哲致贈該校求是樓與四維樓改建後的大樓模型做為校慶中最有意義的禮物。 成功高中創立於1922年,今年(2022年)適逢百週年校慶,百年來逾六萬校友在各行各業表現傑出。該校於7月1日歡喜慶祝創校一百年生日這天辦理校慶慶祝大會及各項活動,同時展現學生各項多元學習的成果。

隨後,柯文哲參加校方舉辦高一成年禮薪火相傳儀式時表示,同學經過成年禮之後應該覺得責任更重,邁入成年之後就必需為自己的人生跟行為負責,要用更成熟的態度來面對未來的挑戰,成年禮也要有顆感恩的心,感謝家長跟老師的陪伴自己才能成長。

柯文哲勉勵同學,最重要的是持續精進,這也是他的人生哲學,認真的過每一天,快樂的過每一天,如果很困難,也要裝著快樂的過每一天,因為不要折磨別人也不要折磨自己,希望這這典禮之後,大家能用更正面的態度來面對未來的人生。

下午,柯文哲出席出席財政部舉辦「111年民間參與公共建設招商大會」,獲頒110年度「廣義民參類、促參類」雙料招商卓越獎,並獲得5千萬元簽約獎勵金。臺北市政府推動招商,引入民間投資成果豐碩,110年完成臺北市數位內容創新中心 BOT 案及北投士林科技園區 T17、T18設定地上權開發案等招商案件,簽約金額高達338億元,居全國地方政府之冠;促參簽約件數16件,也拿下全國地方政府第一名。

臺北市政府積極完善招商開發機制,包含建立 BOT 各階段 SOP 並導入超額分潤機制、修訂市有土地設定地上權規定明定地租漲幅上限等,市長柯文哲高度關注每季重大開發案進度報告,親自宣傳招商。從106年度起,臺北市政府已連續5年獲招商卓越獎肯定,110年更是獲得雙料招商卓越獎肯定。

    出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進出席成功高中創校100週年校慶 柯文哲勉勵同學持續精進

最新政府消息新聞

延伸閱讀