臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 台北市政府

光明守護者 老師傅甘於擔任城市運作小螺絲

臺北市政府工務局公園處新聞稿
發稿單位:路燈工程隊
發稿日期:111年7月2 日
發稿時間:9:30
新聞聯絡人:劉玉華
承辦聯絡人:李七郎
聯絡電話:0910024168

光明守護者 老師傅甘於擔任城市運作小螺絲

當夜晚降臨時,各式的路燈照亮臺北大街小巷的每個角落裡,讓夜歸人能夠平安回到溫暖的家,而路燈之所以能夠發光保護每個地方,著實有賴於負責維修路燈的管理員。負責路燈維修的王豫台先生 (小王),從事維護路燈業務已有16年之久,依舊有著滿滿的熱忱、豐富的維護路燈經驗,並與時俱進善用路燈維修APP、及時掌握路燈故障通報訊息,在路燈遇到狀況而暫時失明時,他都能立即趕到現場迅速恢復夜間光明,無論單位內外、地方民眾都對他工作態度和績效讚譽有加。

公園處表示,夜間照明不只是城市安全的指標,更是臺北市街道夜景的主角,路燈維護人員均秉持著兢兢業業的態度,盡心盡力做好路燈維護的工作,讓臺北的夜空繽紛明亮,也守護著用路人通行的安全。小王的轄區範圍為中正區一帶臨近總統府、博愛特區以及中正紀念堂等重要行政機關與熱門觀光景點,是個具有豐富維修經驗的老師傅,時至今日仍然依舊對維修路燈充著滿著無比的熱忱。每當遇有民眾通報路燈失明案件時,能及時掌握路燈故障通報訊息,迅速排除故障恢復夜間照明,他的工作態度認真負責不敢有一絲一毫懈怠,深得長官及同事認同與讚許。除了路燈巡視維修外,天空纜線也是他維護的重點,當接獲民眾通報天空纜線雜亂或垂落時,他都會親自至現場勘查,若屬未使用之廢棄纜線,就會邀集新工處、交工處進行拆除作業,維持北市天際線的淨空,提升市容視覺感受,亦可避免因纜線下垂或掉落所造成之交通意外。

夜間照明不只是城市安全的指標,更是臺北市街道夜景的主角,市民若發現路燈不亮,請隨時撥打市民當家熱線1999,即有專人24小時提供路燈維修服務,迅速恢復路燈正常發光。

    光明守護者 老師傅甘於擔任城市運作小螺絲光明守護者 老師傅甘於擔任城市運作小螺絲光明守護者 老師傅甘於擔任城市運作小螺絲光明守護者 老師傅甘於擔任城市運作小螺絲

最新政府消息新聞

延伸閱讀