臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 台北市政府

青少年公民科學特蒐團-福山植物園野外實習課程報名中!

臺北市青少年發展處青少年公民特蒐團,即將在8月3日至8月4日前往福山植物園進行野外實習!活動自即日至7月17日止開放報名,參與過本年度課程的特蒐團成員們趕緊把握報名時間!
青發處表示,此次的福山植物園之行,是特別為青少年規劃的野外生態調查實習二日課程,活動採審核制,需參與過「青少年公民特搜團」系列課程才能取得報名資格;而「青少年公民特搜團」是青發處在本年度首次推出,為青少年所規劃的公民科學服務學習系列課程,自今年3月起,邀集各專業領域講師分享公民科學理念與實例說明、各動物植物類群介紹與調查方法、臺灣各大公民科學計畫介紹、山林野外入門等內容,透過專業又有趣的公民科學講座和實作課,結合服務學習概念,為青少年參與公民科學作培力。系列活動進行至今,課程受到特蒐團成員喜愛以及家長、老師的肯定,多位特蒐團成員在系列課程全勤出席,順利累積參與點數。
福山植物園兩天一夜生態之旅限曾參與過「青少年公民特搜團」系列課程且設籍或就讀於北北基桃的12-19歲學生報名,限額24名。野外實察課程安排豐富紮實,共有8位生態專業講師參與、分小組現場觀察與教學,兩日的行程要帶領大家從清晨到夜晚深入探索福山植物園,不論是清晨靜謐薄霧水池畔的鳥類、僅在夜晚活動的野生動物,全部都要讓你一次觀察到,相信特搜團成員都相當期待這次的福山植物園之行,報名資訊已於青發處報名網頁公開(https://reurl.cc/zZn6r7),歡迎大家上網查詢;同時也提醒大家為落實防疫、配合臺北市政府教育局規定,參與實體營隊之教職員生應施打3劑疫苗或提供2日內快篩陰性證明 (國小學生須完成1劑疫苗接種或提供2日內快篩陰性證明)。
「青少年公民特搜團」除了豐富的課程,也提供青少年朋友服務學習認證的機會,青發處期待青少年能自發性地產生公民科學服務學習計畫,有興趣的青少年別忘記持續關注臺北市青少年發展處網站(https://www.tcyd.gov.taipei/),或「青少年公民科學特蒐團」活動專屬網站( https://sites.google.com/view/teencitisci/ )!

    青少年公民科學特蒐團-福山植物園野外實習課程報名中!青少年公民科學特蒐團-福山植物園野外實習課程報名中!青少年公民科學特蒐團-福山植物園野外實習課程報名中!青少年公民科學特蒐團-福山植物園野外實習課程報名中!

最新政府消息新聞

延伸閱讀