臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 台北市政府

青春不藥害 中正一警RAP宣導青少年遠離毒害

111年青春專案執行期間自7月1日0時起至8月31日24時止,專案分別為防制少年接觸新興毒品、防制少年參與詐欺集團或擔任車手、避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布、防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博及防制少年深夜流連不當場所相關偏差行為等5項。
暑假期間常為青少年接觸毒品的高峰,為保護青少年健全成長,特別拍攝「青春不藥害」反毒宣導影片,並與啟英高中的張豫同學合作,將其創作的反毒RAP加入影片當中,整部影片以活潑輕快的節奏呈現,希望透過較詼諧有趣的方式向年輕朋友說明毒品的危害,並鼓勵年輕朋友於暑假期間從事正當休閒活動,遠離毒害、擁有健康人生。
另中正一分局初步統計7月1日至7月13日止執行成果,共計查獲販賣毒品案類2件、施用毒品案類2件、集團性詐欺案件或擔任車手4件及參與賭博或意圖營利供給賭博場所5件,暑假期間將持續針對青少年易聚集場所、特定場所加強臨檢,嚴格執行,保護青少年安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀