臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 台北市政府

【新移民盆栽․園藝療癒課程】開課囉!粉療癒喔〜

臺北市士林區公所於111年7月26日(星期二)至8月25日(星期四)下午13:30-16:30,假士林區義信備用禮堂(臺北市士林區基河路132號B1)舉辦【新移民盆栽․園藝療癒課程】,帶領新移民朋友共享盆栽園藝的學習樂趣及心靈自我療癒。
本所開辦的新移民盆栽․園藝療癒課程,將教導新移民朋友在自然環境中,透過栽種或者活動的參與,讓人與自然,植物與心靈,生理與心理,經濟與社交,手動與創造,察覺自我,享受自然帶來的美好,感受大自然帶來生命的韌性,分享生活中的經歷。
近年提倡的「未病學」是以日常健康的活動來防範疾病的發生,「健康園藝」即是一種,透過各類園藝活動來紓解壓力、放鬆心情、活動身體,並透過實際栽培與觀察植物的成長,體會生命的喜悅與奧祕,達到自我療癒身心、增進健康與幸福感的效果。
士林區公所洪進達區長表示,本所多年來配合市府推動辦理新移民生活適應輔導課程,課程內容含生活成長及多元文化等,包括語文、法律常識、就業輔導、社會福利資源介紹、實用手工藝及烹飪教學等,並在每次課程結束後請學員填寫問卷調查,依新移民們的意願為將來課程辦理之方向。
學習是一種自我的成長,我們希望各位新移民朋友能克服家庭因素及個人心理障礙,積極來學習,區公所亦將邀請各方專業及教學經驗豐富的老師,持續秉持服務的熱忱,竭誠為各位新移朋友服務,希望能讓新移民朋友們,在生活中促進、培養對大自然、植物的接觸、認識和興趣,體會到大自然與植物的無窮樂趣和天然的療癒身心力量,有興趣的新移民朋友更能藉此培養第二專長,開創人生事業的新高峰。

最新政府消息新聞

延伸閱讀