臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 台北市政府

第16期防災士培訓研習-攜手企業韌性防災

臺北市消防局為強化民眾防災意識與民間防災應變能力,攜手佛教慈濟慈善事業基金會於111年8月2日及3日在本區行政中心11樓禮堂舉辦防災士培訓課程,使民眾具備自救及互救能力,以降低災害損失。
臺北市副市長黃珊珊表示,擴大防災士招募培訓是今年政府部門非常重要的政策。里幹事及里鄰長是第一線面對里民,是社區中安定的力量,當災害發生時為了能快速投入防救災工作,期許里鄰長透過參與培訓充實知識與技能,成為災害防救的中堅力量。
游竹萍區長表示,臺灣每年都面臨颱風、豪雨、水患、土石流及地震等複合式災害威脅,臺北市政府為使民眾具備自救及互救能力,希望能讓松山區各里、社區防災伙伴都能接受到防災專業訓練,讓更多里民可以參與居家防災工作,防災士的工作就是在平時引領社區民眾一同做好當地社區災前整備工作,協助社區進行防救災工作,提升國家整體防救災能量。

最新政府消息新聞

延伸閱讀