臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 台北市政府

熱心小黃相助 暖警鍥而不捨助失智老婦人返家

中正第二分局思源街派出所日前接獲熱心計程車司機報稱渠所載送的婦人疑似失智,找不到回家的路,擔心老婦人有安全疑慮,便前往派出所請求警察協助。警員簡浩倫獲報隨即上前了解,得知該名紀姓老婦人(83歲)僅能說出自己的名字,至於從何而來、家住何處一概不知,且無法自行返家。細心員警透過警政資訊系統逐一查詢比對資料,終於聯絡上老婦人的家人,並表示將立即前往派出所接回老婦人。老婦人的兒子急忙趕到派出所,表示老婦人年事已高,原本要去醫院回診,不小心走失。與老婦人失聯後家人都非常著急與擔心,十分感謝熱心司機的協助與員警的幫忙。
中正第二分局呼籲,民眾家中如有易走失的長者,應注意其可能活動範圍,予以佩戴留有聯絡方式之配件,也可向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔,俾利警方發現時可第一時間確認走失者身分,讓迷途長者能儘速找到平安返家之路。

最新政府消息新聞

延伸閱讀