臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 台北市政府

視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車

臺北市長柯文哲今日(7/20)從象山站,搭乘電聯車前往信義線營運儲車隧道的末端,步行到剛貫通的東延段隧道,視察銜接象山站約490公尺長的潛盾隧道貫通情形,再到廣慈/奉天宮站工地慰勉現場工作同仁。柯文哲說,信義線東延段預計在112年完工,113年底通車。

柯文哲致詞時表示,信義線原始設計的終點是在廣慈博愛站,但當時因為工程太複雜所以暫停,後來在921大地震以後,臺北斷層被歸類為非活動性斷層,也加上廣慈園區的開發,所以工程繼續。這也將是TOD以大眾運輸導向的都市發展的示範案例,因為信義區公所也會搬遷到廣慈博愛園區,加上1000多戶社會住宅,捷運交通需求大幅增加。這段工程號稱捷運30年史上最困難的工程,所有常見的障礙全部都遇到,爛泥跟岩盤混在一起,有時候爛泥讓工程車卡住,有時候岩層太硬無法挖掘,但現在工程已經進展到59.8%,還算順利進行。

媒體詢問市長任內的捷運建設政績,柯文哲說明,捷運的規劃到完工不會在八年內完成,必須要一棒接一棒,信義線東延段跟萬大線一期都是在自己任內開工,中環段則是任內完工。但捷運工程需要長期建設,現在最重要的是環狀線的北環、南環跟中環,總之一棒接一棒,蓋完就對了。

媒體詢問雙城論壇被陸委會批評是迎合統戰,柯文哲說,在國際論壇場合,都是各自表達論述,雙方知道各自堅持是什麼,剩下就是去協調。在彼此有差異之下把摩擦降到最低,繼續往前進行。台灣跟大陸之間當然有衝突跟爭執,但是就是各自表述、各自堅持。這就是五個互相,之所以為何要加上互相諒解。你有你的堅持、我有我的堅持,大家都講出來。彼此如果有不滿也講出來,然後去解決衝突,讓衝突降到大家可以忍受的程度,再繼續往前進。

媒體關心臺北市的振興計畫,柯文哲表示,明天(7/21)就會公布,是根據去年度的振興計畫作適度修正,不會有大架構的改變。目前在防疫、紓困、振興、轉型的環節當中,轉型是更重要的。因為疫情之後,台灣經濟狀況不會回到從前,將會有新局面,現在轉型比較重要。市長視察信義線東延段工程銜接象山站隧道貫通照片

    視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車視察史上最艱困捷運工程信義線東延段 柯文哲:113年底通車

最新政府消息新聞

延伸閱讀