臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 台北市政府

難逃法網!囂張慣竊犯案後仍大膽於派出所周邊遊走 遭眼尖警逮捕

臺北市中正第一分局忠孝西路派出所近日接獲數起民眾手機遭竊案,警方獲報後隨即調閱周邊監視器影像,迅速鎖定作案竊嫌。日前在臺北車站內某飲料店店員羅姓女子報案稱其放在櫃檯的手機不翼而飛,經警方調閱監視器追查發現,再次鎖定董嫌順手牽羊。
因董嫌犯案累累,轄區警方已確實掌握董嫌特徵,近日忠西所巡邏員警在派出所旁超商簽巡,眼尖認出董男身影,旋即上前盤查。董男稱原以為最危險的地方就是最安全的地方,沒想到警方竟如此迅速掌握其身分,經清查發現,董男無業,平時遊手好閒,在雙北地區涉及多起竊盜案。另其表示其因缺錢花用才會順手牽羊,所竊取之手機都已變賣成現金花用殆盡,針對董嫌不思工作謀取酬勞,竟想藉非法行竊獲得金錢,讓警方不禁直搖頭,也證明法網恢恢、疏而不漏,警方詢後依竊盜罪嫌將其函送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
中正第一分局呼籲,民眾如發生失竊或發現可疑人士出入,應立即撥打「110」報案,警民合作可有效提升居家安全,警方也將持續打擊各類犯罪,全力守護轄區治安。

最新政府消息新聞

延伸閱讀