臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-22 | 台北市政府

一起嗡嗡嗡 北市暑期市政體驗營7/25開放網路報名

即使天氣炎熱也要一起嗡嗡嗡!「嗡嗡嗡市政小蜜蜂—2022暑期市政體驗營」,將自7月25日(一)起於臺北市青少年發展處官網開放報名!今年總共辦理3梯次活動,歡迎公私立大專校院及研究所學生、北北基桃公私立高中職學生、北市公私立國中及國小高年級學生報名參加,一起至北市府嗡嗡嗡,創造難忘的暑期回憶。
本年度活動共有警察局、臺北自來水事業處、消防局、觀光傳播局、臺北捷運公司、教育局、衛生局、產業發展局、社會局、客家委員會、秘書處、都市發展局等13個局處提供見習名額,讓學生能夠一窺公務機關平時的業務運作、親身體驗一下公務人員到底都在做什麼,同時還能夠了解見習局處在市府所扮演的角色,藉此深入瞭解市政組織;另外活動也將安排至本市施政亮點及臺北市議會進行參訪,並於最後一天下午與市長進行模擬市政會議。
「開放政府、全民參與」是市府運作的重要理念,市政體驗營活動提供青年學子一個公共參與的平臺,更提供市府人員和年輕世代交流的機會,讓年輕人實際了解公務運作,市府人員也能夠吸收年輕人的想法、換位思考,重新審視市政執行的彈性與多元可能。今年的3梯次活動,第一梯次國中小組於8/17(三)至8/18(四)辦理,參與對象為本市公私立國中及國小高年級學生,預計錄取60人;第二梯次高中職組於8/22(一)至8/24(三) 辦理,參與對象為北北基桃公私立高中職學生,預計錄取45人;第三梯次大專校院於8/29(一)至8/31(三) 辦理,參與對象為公私立大專校院及研究所學生,預計錄取45人。
準備好要到臺北市政府一起嗡嗡嗡了嗎?活動採網路報名,報名時間自7月25日(一)起至7月31日(日)截止,詳情請至臺北市青少年發展處官網(https://www.tcyd.gov.taipei/)查詢。

    一起嗡嗡嗡 北市暑期市政體驗營7/25開放網路報名一起嗡嗡嗡 北市暑期市政體驗營7/25開放網路報名一起嗡嗡嗡 北市暑期市政體驗營7/25開放網路報名一起嗡嗡嗡 北市暑期市政體驗營7/25開放網路報名一起嗡嗡嗡 北市暑期市政體驗營7/25開放網路報名

最新政府消息新聞

延伸閱讀