臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-22 | 台北市政府

緊急!孕婦車內羊水破急生產 士林警即時開道護送平安就醫

日前,一名魏姓民眾(下稱魏民)於傍晚時分,神色慌張跑進士林分局社子派出所,向值班員警著急表示,他與太太開車出門時,開到一半,太太突然羊水破了,可能即將生產,情況緊急下,正逢車多擁擠的下班時段,眼看太太神情痛苦,焦急的魏先生只能求助社子派出所員警協助護送。經值班同仁了解狀況,立即聯繫巡邏勤務警員陳立凱、張泰銘等2員立即協助。
刻不容緩,警方當下詢問魏妻預計生產醫院地址,並告知魏民最快行車路線,另請魏男務必駕駛汽車牢牢尾隨警方,隨後由陳等2員開啟警示燈及蜂鳴器替魏男開道及帶路。
警方除了全程開道,也不時以手勢指揮用路人協助禮讓,原本將近30分鐘的尖峰時段車程,經士林分局員警全力協助下,僅僅用16分鐘就平安抵達臺北馬偕醫院。抵達後,員警還奔至車旁幫忙開車門,暖心護送魏妻下車,最終魏妻安全順利待產。
抵達醫院後,魏民不斷感謝士林分局員警協助,若非員警即時協助開道、護送,魏妻恐怕無法如此迅速、安全抵達醫院,相當感謝警方即時協助,對此表達最深切感激與肯定。

最新政府消息新聞

延伸閱讀