臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 台北市政府

釣離毒High,艋舺文化破解毒品偽裝

近年來社會上充斥各式各樣的新興毒品,如以新穎包裝呈現的咖啡包、糖果、郵票等,又或者111年7月4日才剛新增列管的三級毒品墨西哥鼠尾草;若濫用毒品,不僅殘害使用者身心,更引發眾多社會問題。因此,能否辨別不同的毒品種類以及懂得拒絕用毒,已是民眾須習得的重要知能。臺北市政府警察局少年警察隊各區少年輔導組於實務工作中發現,少年除了缺乏毒品防制知識外,又易受周遭同儕及好奇心影響,而嘗試施用毒品、造成觸法事件,若能增加少年正確防制毒害之觀念、告誡用藥風險,許多毒品之觸法事件皆能避免。
臺北市政府警察局少年警察隊萬華少輔組與萬華區公所結合「2022萬華文化嘉年華-艋舺文化節暨人口政策宣導活動」,於111年7月23日(星期六) 下午14時至17時假臺北市艋舺公園(臺北市萬華區廣州街西園路交叉口)辦理「釣離毒High」社區宣導活動。藉由擬真式釣魚遊戲組,搭配有獎徵答闖關活動與民眾同樂,期能提升社區居民之毒品防制知能及自我保護的方法,以達犯罪預防之效,真是既消暑又消「毒」!
活動當天,現場參與民眾反應熱烈,並表示已深知毒品之嚴重危害性。少年警察隊建議家長於暑假期間,多瞭解、多觀察孩子平常生活作息及活動,並適時關心孩子與同儕間之互動,更可與孩子培養共同休閒活動。如您有其他相關議題歡迎諮詢臺北市政府警察局少年警察隊或各區少年輔導組,欲知其他相關宣導訊息請上少年警察隊官網或臉書粉絲專頁「Taipei少年警察隊」、「臺北少年花露米」及YouTube、IG「臺北少年花露米」查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀