臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 台北市政府

夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!

每年夏日最夯的「臺北興富發棒球體驗營」再度熱血開打!臺北市政府體育局今(23)日上午於天母棒球場舉行開幕式,由臺北市政府體育局李再立局長領軍,特別邀請畢業學長現效力於味全龍隊的陳思仲球員、興富發建設股份有限公司陳彥伯執行長、廖蓮輝建築師,以及人氣吉祥物熊讚一同熱鬧參加,為活動揭開序幕。

李再立局長表示,希望藉由舉辦這樣的活動,提供民眾安心的戶外運動環境。體育局長期培育更多優質棒球基層選手,邁向棒球更高的殿堂,臺北興富發棒球隊今年更有3名球員預計披上中職戰袍,至今已有27位球員成為職棒選手。希望透過體驗營回饋熱愛棒球的市民,亦讓民眾有機會更認識臺北城市棒球隊,認識球技更好的臺北興富發棒球隊球員們一起學習。棒球不是只有競技比輸贏,打球是一件很快樂的事情,邀請大家共同打造棒球友善城市。

興富發建設陳彥伯執行長開幕致詞表示,興富發建設長期關注體育賽事,提供選手們更優質的訓練環境,全力支持體育局共同推廣體育運動與人才培訓。

棒球體驗營已辦理四年,開放報名即秒殺額滿,儼然已成為市民每年夏天最期待的活動之一。為滿足大、小朋友的棒球夢,採分齡分梯次辦理。首梯由國小組打頭陣,緊接著隔日(24日)舉辦國中組、高中與成人組梯次,課程豐富多元,包含基礎熱身、守備練習、打擊訓練到最後的分組實戰PK賽,全程皆由黃金教練團呂明賜、黃欽智、李安熙、陳宗宏與球員們全程指導,讓參與學員們收穫良多,一圓棒球夢,紛紛直呼明年還要參加。

臺北市政府體育局與臺北興富發棒球隊推秉持著「推廣」與「傳承」的理念,每年辦理各式活動,不僅致力推動棒球運動及重視人才培育,今年亦有球員前往中職,在更高的殿堂為夢想而戰;下半年也將規劃前進校園,在第一線親自指導小球員們,回饋基層棒球向下扎根。緊接著8月也即將迎來111年城市棒球對抗賽,體育局邀請民眾持續關注臺北興富發棒球隊,一起為爭奪城市榮耀的球員們加油。

各式活動資訊請詳見「臺北興富發棒球隊」FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/tp980409/)。

業務聯絡:競技運動科
羅國偉科長 2570-2330分機6601、0937-986931
李孟霖行政管理 2570-2330分機6505、0972-700731
謝宏利新聞聯絡人 2570-2330分機5262、0905-139636

    夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!夏日最夯秒殺活動,臺北興富發棒球體驗營火熱開打!

最新政府消息新聞

延伸閱讀