臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 台北市政府

視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅

臺北市長柯文哲今(23)日上午前往圓山線形公園進行視察,從捷運中山站一路經過赤峰街、雙連市集、文昌宮、崇德宮,最後步行至圓山線形公園,同時沿路與在地里長、商家互動。柯文哲表示,過去思考線形公園規劃,沒有很明確的計畫,只想說中山站到雙連站用漂亮一點。他也特別感謝已過世的吳清友先生,從中山到雙連一段其實都是貼錢在做,但地下街通道改造成果很好,所以才會有後來開始著手改造線形公園的想法,沒想到成果比預期還成功。

臺北市政府陸續完成了心中山、心雙連兩段綠廊的重新設計。柯文哲提到「赤峰街」從原來的打鐵街轉變成文創精品集中的地方,打鐵當然可以賺錢,但變成文創品價值將更高,當地的地貌也有一番改變,變得更漂亮。

柯文哲表示,未來15年TOD和EOD是臺北很重要的都市計劃重整,規劃讓每個捷運站的商業大樓蓋起來,捷運站跟捷運站之間的綠色廊帶再串接起來,像赤峰街的規劃一樣,從線而面往旁邊擴展。柯文哲說,市政府目前計畫淡水線綠廊帶將來可以從臺北車站興建跨橋接中山站,新工處已經設計好,就剩下執行面的部份。

柯文哲說,常有人問他8年市長的政績,他發現每天認真做,國際的評比就會幫我們找出哪裡做得好,現在臺北市的都市評比得獎的有智慧城市,像是E化程度跟無現金交易,另外還有宜居城市評比都相當高,像中山站到雙連站的規劃讓我們生活過得更優雅。

柯文哲表示,將來從臺北車站到新北投一路把綠色廊道建立起來,可以革命性改變臺北市的面貌,包括無圍牆博物館、老房子計畫,都將突顯臺北跟其他亞洲城市的不同。

下午,柯文哲受邀擔任「2022登峰造極青年排球邀請賽」開球儀式。他致詞時表示,非常榮幸能擔任開球嘉賓,也感謝主辦單位的邀請和努力,順利舉辦賽事,讓年輕學子們能在疫情舒緩之際能有一個舞臺展現平常訓練的成果。

他表示,HVL高中排球聯賽男子組前8強以及女子組前6強,傯共14支隊伍、400名選手參賽。讓國內青年排球好手有持續磨練的機會,讓他們維持最好的體能來相互切磋,也透過賽事準備的過程,能夠為職業賽事及國家隊儲備優秀的選手。

柯文哲說,今天的賽事是由中山工商與東山高中出賽,這兩隊在去年就在「HVL 女子組冠軍賽」就交手過,相信今天的賽事一定精彩可期。這幾年來,高中排球聯賽(HVL)觀看人口越來越多,在去年HVL總決賽時,還創下同時段體育節目收視排名第一的成績,所以可說是年輕學子最關注的賽事焦點,在此,他想邀請所有市民朋友,一起來臺北體育館欣賞精彩的排球聯賽。

    視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅視察圓山線形公園 柯文哲: 中山站到雙連站的規劃讓生活環境過得更優雅

最新政府消息新聞

延伸閱讀