臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 台北市政府

有急事找你 麻煩加我一下LINE 小心詐騙愛裝熟 二度匯款機警行員再次攔阻

警員鄭閎及陳金源日前接獲台新銀行古亭分行張姓經理通報疑有詐騙案件,故前往查訪赫然發現與前一日銀行通報之匯款老翁,竟為同一人!
前一日老翁至銀行堅持要匯36萬,張姓經理察覺有異便進行關懷提問,隨即通報員警到場,老翁原堅不吐實該筆金額用途為何,幸經員警突破心防,老翁始出示手機因看到投資群組內老師代為操盤極為神準及群組內成員不斷丟出的訊息「今天投資又賺很多,要進場要即時!」,便想說投資36萬看看是否真如預期,卻因員警及行員即時攔阻而作罷;隔日張姓經理獲知收款櫃台又攔阻1件,前往查看結果發現竟是同名老翁二度嘗試匯款36萬,張姓經理再次通報本分局廈門街派出所員警到場,經員警逐例點破係詐騙集團慣用之手法,始打消老翁匯款念頭,成功制止詐騙。
中正第二分局呼籲近期假投資詐騙招式百出,如常收到的簡訊「有急事找你 麻煩加我一下LINE!」、「你把我的賴刪了嗎?」、「好久沒聯繫了 我有急事找你」等係詐騙集團慣用手法,藉故裝熟取得聯繫後,偽以低成本、高獲利方式為誘餌,你貪他的高利息,他貪圖的卻是你的本金,若思慮不周易落入詐騙陷阱,造成自身財產損失,不得不慎。

最新政府消息新聞

延伸閱讀