臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-01 | 台北市政府

暑假跟著北市圖行動書車走! 8月巡迴場次出爐 閱讀慶典持續遊行中

炎炎夏日,難道只能待在室內吹冷氣嗎?臺北市立圖書館行動書車「樂讀無限號」提供讀者戶外出遊的優質選擇,在暑假期間將持續巡迴臺北市人氣景點,帶著滿滿的好書、精彩的活動和舒適的閱讀環境與讀者見面。

目前正在閱讀慶典小行星帶航行的「樂讀無限號」,8月6、7日兩天將進入動物星群,駐點臺北市立動物園,跟著最療癒的動物們一起「Fun」暑假,7日午後更有笑CC老師的動物園走讀活動,帶領我們了解保育動物的重要性。

13、14日兩天前進運動星雲,停靠位於內湖區的大港墘公園,歡迎週末來公園玩耍、揮灑汗水之餘,也可以來書車走走,現場除了提供好書閱覽,還可利用手機直接借書,將想閱讀的書本直接帶回家,探索更多不可思議的閱讀領域。

20日更會降落在電影基地,現身位於南港區的南興公園「夏日親子嘉年華」會場,這次書車將與台北捷運公司聯合出擊,「樂讀無限號」不僅將展出影視相關書展,現場更有戶外電影院和親子手作市集等多種精彩活動,暑假尾聲,絕對不要錯過這難得的嘉年華會。

本年度常態性活動「行動策展x地區探索」將結合書車書展與星球主題出題,民眾領取線索後於書車停靠地點周遭尋找答案,完成挑戰者即可換取書車主題造型杯墊,喜愛書車的粉絲們千萬不要錯過了!而書車人氣常態活動—「好書換換」活動,也將持續傳遞閱讀能量,歡迎大小朋友攜帶家中書籍到現場交換(至多以3換3),與各位讀者以書會友。

此外,書車現場還有「行動借閱x集點換贈品」小活動,只要下載「iRead 臺北市立圖書館」並成功於書車現場借閱圖書者,即可獲得點數1枚(同一場地每人限集點1枚,本年度使用LINE集章),集滿指定點數就能兌換限定精美拼圖及零錢包喔;「紙包書衣」今年也推出全新2款紙書衣樣式,開放民眾帶書或於現場借書就能一起替心愛的書本換新衣;而深受讀者歡迎的書車紙模型及限量明信片,只要參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram即可索取,打卡或填寫問卷再加碼將限量造型貼紙帶回家!

活動詳情請上北市圖網頁「111年行動書車閱讀活動─樂讀∞無限:在閱讀的宇宙,探索無限的閱讀樂趣」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市立圖書館行動書車」和「tpe_book_bus」。

為了提供讀者安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境皆會消毒和清潔,現場亦提供酒精供讀者使用,為了保護您,也請讀者在行動書車活動期間全程配戴口罩,預祝您有段美好的宇宙閱讀探險旅程!

    暑假跟著北市圖行動書車走! 8月巡迴場次出爐 閱讀慶典持續遊行中暑假跟著北市圖行動書車走! 8月巡迴場次出爐 閱讀慶典持續遊行中

最新政府消息新聞

延伸閱讀