臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 台北市政府

出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才

臺北市長柯文哲今(1)日出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮,由市長宣讀布達令,並監交新舊任校(園)長宣誓、交接印信,柯文哲也在致詞中勉勵校(園)長帶領團隊,在北市優良的教育基礎之上,持續推動教育永續發展的使命。

柯文哲致詞表示,隨著時代快速變動,校(園)長必須有遠見和執行力,有效整合校內外人力資源,透過完善的整體規劃,方能提升教師教學品質及學生學習成效,達成「引導學生創新,激發學生潛能」目標。

柯文哲強調,校(園)長的工作既是榮耀,更是責任,未來的挑戰只會多絕對不會少,期許大家發揮正向力量,肩負起教育永續發展使命,無論在創新實驗、智慧教育、國際教育、雙語教育、學前教育、特殊教育及學生多元智能之開發等面向上,皆能帶領團隊秉持專業用心投入,為臺北甚至臺灣培育更多人才。

柯文哲也提及,北市各局處得獎數量之中屬教育局得獎最多,佔整體比例約三分之一,其中主要以教育成效和資訊方面獲獎為主,但得獎只是附加價值,重要的是背後需要多少努力才能實現。柯文哲舉例北市所有學校皆提供光纖網路,每一個教室都有Free-Wifi,每一個教室都有三個Internet Port還有PC、85吋觸控螢幕等設施,這在臺灣都是領先之舉。

另外,柯文哲強調重要的是北市酷課雲上有一萬一千部影片,這需要多少努力才能達成,全世界一千四百多個講中文的僑校,都在使用臺北的酷課雲,酷課雲當然還有改進之處,不過在這個基礎之上我們可以繼續往前進。

柯文哲最後表示,臺北市的教育在曾燦金局長這幾年的努力之下,其實我們內心很肯定進步顯著,但是只有更好沒有最好,既然我們已是亞洲地區Top Level,希望能在這個基礎上繼續往前。教育終究是國家最根本的基礎,要改變一個國家一定要改變學校,學校的勝敗,校長佔一半的成敗責任,在這個地方除了恭喜大家上任,其實更多的是拜託,你們做的決定臺灣的未來,大家也要感受到責任的重大,還是那句老話,要拜託大家了,謝謝!

    出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才出席臺北市111學年度校(園)長布達暨宣誓典禮 柯文哲期許新任校(園)長引導創新、作育英才

最新政府消息新聞

延伸閱讀