臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 台北市政府

臺北FUN暑假 環境教育夏令營 邀您農遊里山茶山

承辦單位:綜合企劃科
發稿日期:111年8月2日
聯 絡 人:洪明宏科長
聯絡電話:0914-059-053

臺北市環保局今(2)日指出,為了讓環保惜食文化與綠色飲食觀念向下扎根,特於8月17日至19日以及8月22日至24日推出二梯次、不過夜的「臺北FUN暑假 環境教育夏令營–農遊里山茶山」,本次活動對象以10-15歲之學童為主,以惜食為核心,安排茶園採茶、米食文化及手作DIY等活動,透過親自體驗,了解食物與土地的關聯性,加深學童的生態環保觀念。即日起開放報名,每梯次名額有限,有興趣的民眾快上網報名。

大多數的城市孩子不曾有過農事體驗,環教夏令營安排認識農村生活及趣味體驗活動的三日遊,讓學童有個充實的暑假。首日安排「七星生態花園」接觸農村與自然環境以後,帶領學員認識農村、農具、農作栽種以及如何收成,從體驗食物得之不易進而瞭解惜食的道理。第二天則前往「圳仔頭溪自然園區及貴子坑水土保持教學園區」認識土石災害的危害與如何預防,以及瞭解如何以生態方式治理野溪與保護生態環境,認識整治野溪的生態工法。第三天赴「威叔茶莊」學習茶山文化,認識茶園有趣的生態系統,認識如何培育茶樹,以及瓢蟲、蚯蚓、螳螂、小綠葉蟬等動植之間的交互關係,還安排採茶體驗!豐富的行程要讓參加的學童認識生態環境並體會惜食及綠色飲食的重要性,增加與環境的連結及加深對環境的保護意識。因應防疫需要,現場備有量測體溫設備及酒精,除飲食外,活動全程均須配戴口罩。

「臺北FUN暑假 環境教育夏令營–農遊里山茶山」活動詳情請上「臺北市無圍牆環境教育博物館網站」查詢。歡迎10~15歲的學童一同體驗臺北市的農村里山和茶藝文化!即日起開放報名到8月10日截止或額滿為止,如有相關問題,可電洽02-2218-9099分機205張小姐、02-2720-8889分機7232彭先生詢問。

    臺北FUN暑假 環境教育夏令營 邀您農遊里山茶山臺北FUN暑假 環境教育夏令營 邀您農遊里山茶山

最新政府消息新聞

延伸閱讀