臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 台北市政府

年消防營 消防小尖兵 逗陣Fun災趣

臺北市政府消防局「111 年消防營」活動,訂於8月3日(星期三)上午9 時30分在防災科學教育館(內湖區成功路2段376號)舉辦開幕活動,由消防大哥哥、大姊姊以及可愛的Hello Kitty開場,透過活潑歡騰的帶動跳,為消防營展開快樂的序曲。

消防局表示,因本土疫情趨緩,睽違已久的消防營正式回歸,從8 月2日開始,連續4週的每週二至週五舉辦,到8月19日止,共辦理12個梯次,其中,每週五更是舉辦了親子日,開放給家長報名共學,進而讓防災走進家庭,共同打造安全的家。

今年的開幕式特別與「台灣三麗鷗」合作,除透過有獎徵答方式將防災知識烙印腦海外,亦藉由Hello Kitty帶動跳的方式,讓各位小朋友知道洗手防疫的重要性;此外,本次開幕式採敲響消防祈福鐘,除希望本次活動順利外,亦希望在場的大朋友小朋友們身體健康。而在開幕式結束後,立即展開「消防小達人」及「消防小英雄」闖關活動。

消防局指出,活動上午是由消防人員針對火災通報技巧、地震應變、「視訊119」、「全民守護者」、「臺北市防災APP」及「臺北防災立即go」電子書等知識進行教導,同時藉由煙霧體驗、地震體驗、CPR+AED體驗等活動,讓學童親身理解防災知識;下午則是進行防火作戰趣味遊戲競賽,以防災常識技能為元素設計的團康活動,讓小朋友在玩樂中對防災常識技能有更深刻的認識,當個能自救助人的消防小尖兵。

本次參與活動的小朋友,在通過各種防災知識及體驗活動的考驗後,可以 獲得結業證書,每一位都是防災的種子,也都是家中最英勇的「消防小尖兵」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀