臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-04 | 台北市政府

北投女巫魔法節暨社區防災園遊會

為強化民眾防災防火之觀念,提升市民防災應變能力,臺北市政府消防局與商業處於111年8月4日(星期四)15時至19時在北投區七星公園(捷運新北投站旁),結合「北投女巫魔法節」活動共同辦理「北投區社區防災園遊會」。

本次活動設有創意防災體驗專區,包含「煙霧迷宮」、「CPR體驗」、「溺境求生」;住宅防火安全專區,包含「住宅用火災警報器」、「用火安全」、「用電安全」等防災知識,另外還有動態體驗之「防火宣導車」及「地震體驗車」,可體驗滅火器操作及感受七級地震的震撼,歡迎市民朋友大手牽小手一起學防災。

另外活動當日亦為北投女巫魔法節開幕式,除了有溫泉商家參與開幕聯合特展,也特別邀請國際知名九天民俗技藝團,以震撼鼓聲開啟魔法陣,配合燈光秀及主造景鐳射秀點亮公園,最後進行魔法節主燈點燈儀式,為活動揭開序幕。

隨著今年氣溫屢創新高,民眾從事水域活動的頻率大增,造成溺水事件頻傳,消防局呼籲,夏日戲水活動務必提高警覺,請民眾前往安全的水域及設有救生員的溪邊或海邊戲水,並做好防溺10招及救溺5步驟,以避免發生溺水意外。另外每年夏天是臺灣的颱風季節,大家於颱風季期間,除了事先做好居家防颱準備,應隨時注意各項天氣警特報資訊。最後提醒民眾,前往海邊從事戲水活動或防颱準備,都可以利用『臺北市行動防災App』掌握天氣狀況,評估是否從事水上活動,也可以即時獲得防颱資訊。

最新政府消息新聞

延伸閱讀