臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 台北市政府

嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺

柯文哲今(4)日視察麗山高中射箭隊之訓練場地,並嘉勉其光榮凱旋,他在致詞中表示,麗山高中發展射箭運動已有15年,表現得越來越卓越。自從射箭隊畢業校友熊梅茜,在光州世大運勇奪射箭團體賽金牌後,近年來屢有佳績,並且在今年全中運高中組射箭項目中,麗山高中勇奪1金1銀1銅,成績相當優異亮眼。

柯文哲進一步表示,去年臺北市政府核予109萬元射箭場整建經費,希望能提供選手更優質的訓練環境。另外,也加碼補助田徑隊相關訓練設備經費37萬元,期待能孕育更多更優秀的體育選手,並能登上世界舞臺。

柯文哲在致詞最後,嘉勉各位選手們繼續努力,秉持初衷並努力朝自己的理想邁進。

視察結束後進行媒體聯訪,有媒體詢問,市長日前在臉書上稱不必與中國交惡,陳時中卻回應,政治上左右逢源是牆頭草,市長怎麼看?
柯文哲回應,臺灣的主體性、臺灣的民主自由制度、臺灣人民的福祉以及臺灣的安全才是最重要的考量,尤其在這個危機的時刻,如何達到這些目標才是首要需思考的,口水戰在這種時刻無須理會。

媒體詢問,陳時中表示「抗中保臺」是基本精神,要做自己靈魂的主人,市長怎麼看?
柯文哲回應,還是相信人類的歷史是趨向光明,我們每天都是自己靈魂的主人,因此理性、務實、科學並冷靜的思考總比被意識形態綁架來得好。

媒體詢問,中共今天中午開始在臺海周邊六區域實彈射擊軍演,現在也有軍事專家呼籲,國內政壇不要再挑釁對岸,市長怎麼看?
柯文哲回應,這就是之前屢屢強調的,就是因為有衝突才需要加強交流,尤其是衝突不小的時候更需要交流,已讀不回已經是很糟糕的,不讀不回就更糟糕,很多事情平常不協調就很容易擦槍走火,就如俄烏戰爭在沒開打前,沒有人認為俄烏戰爭會真的打起來,因此越危急的時候,要越沉穩的應對。

媒體詢問,中共的實彈射擊軍演,很多人認為無所謂,市長怎麼看?
柯文哲回應,不會真的無所謂,目前飛機航班已受影響,太恐慌或太不當一回事的態度都不對,

媒體詢問,中共飛彈可能跨越北市上空,北市府如何因應?
柯文哲回應,雖然國安是總統的職責,但北市在萬安演習時就有經過演練,不過還是認為應該要有更多的準備,目前正在寫萬安演習的事後檢討報告,也希望民眾能有居安思危的意識。

媒體詢問,會不會認為裴洛西來臺,承受代價的卻是臺灣?
柯文哲回應,因此在做任何舉動前都需要重頭到尾完整的思考,事件的影響,有時候需要過一段時間才會知道。

媒體詢問,總統表示軍演不必要,但要開放對話,市長是否認為日前北市與上海的雙城論壇是一種對話?
柯文哲回應,本來就應該要對話,但很容易一對話就被打成中共同路人,還是認為交流比交惡好,對話比對幹好,友誼比仇恨好。

    嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺嘉勉麗山高中射箭隊 柯文哲:整建北市運動設施 協助選手登上世界舞臺

最新政府消息新聞

延伸閱讀