臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 台北市政府

臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出

為增進員工與親子間互動,臺北市政府於今(5)日舉辦臺北市政府員工親子日開幕活動,由柯文哲與北市府員工及其子女暨親屬一同共襄盛舉。

柯文哲於活動中表示,舉辦親子日的主要目的,是為了增進市府同仁家庭與親子間的情感交流,另一方面,也讓孩子們瞭解父母親平日上班情形及辛勞,也讓家人更了解市府員工的工作環境。

柯文哲表示,北市府的幼稚園目前已收托至120名,未來會想辦法讓收托的人數再增加。今日的重點在於親子之間,感謝市府同仁和每一個家庭的付出,希望同仁們今天都能跟孩子度過快樂的一天。

致詞後,柯文哲接受媒體聯訪,媒體問到昨日中共軍演,中共飛彈飛過臺北上空市長怎麼看?是否覺得應更早傳遞出訊息?
柯文哲表示,我們的民防系統沒有收到發警報的通知,是看了日本的報導才知道這件事情。他認為還是儘量公開透明,讓我們有一些準備,但臺灣的空防跟演習要再落實,這段時間會加強準備。

媒體進一步問,昨天沒有發布防空警報,有一說是故意要隱瞞?
柯文哲回答,這要國防部回答,這他不曉得。對於很多人在質疑的議題,柯文哲說,軍事也是專業,他無法替國防部回答,這要看他們怎麼解釋。

媒體問,不發布是一回事,還是要告訴百姓有飛彈飛過臺北上空?
柯文哲表示,這要總統府出來說明,無法代替回答。

媒體問到,很多政府部門網路遭受攻擊,這幾天市府是否有發現外部試圖攻擊市府網路?
柯文哲表示,其實網路安全跟平常想像的不一樣,真正危險不是那一天,因為那天是平常在滲透於那一天展現出來,因為北市府過去也被駭過,這是一個看不見的戰爭,隨時在進行,北市府花了很多力氣在做這一塊,北市府有改善很多,但他覺得沒有最好只有更好,資通安全的確是個大問題,市府一直在注意也有在精進。

媒體問到,市長怎麼看陳時中提出國際事務局,但北市已有國際事務組,陳時中是否不懂市政編制,抑或是噱頭?
柯文哲表示,以個人的立場,並不喜歡一直增加局處單位,如有些縣市有青年局,北市經過內部討論,認為已有青年事務委會,北市目前採矩陣式管理,以委員會搭配不同的局處下去整合,因此不一定要一直增加局處,以矩陣式的組織下去整合,不用以增加局處的方式來表示我們對他的重視。

    臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出臺北市政府員工親子日開幕記者會 柯文哲:盡力增加北府幼兒園收托人數 感謝同仁及每個家庭的付出

最新政府消息新聞

延伸閱讀