臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 台北市政府

112年度臺北市傑出市民表揚活動

發稿單位:宗教禮俗科

發稿日期:112年12月8日

聯 絡 人:姜先卿專員

聯絡電話:02-27256240

臺北市政府民政局訂於112年12月8日上午10時(星期五)假臺北市市政大樓地下1樓多功能空間(臺北市信義區市府路1號B1)舉辦「112年度臺北市傑出市民表揚活動」,由臺北市市長蔣萬安頒發臺北市傑出市民證書及獎章予傑出市民武而謨先生,表揚其積極參與社會公益之卓越表現。

本年度傑出市民,是由臺北市政府機關局處代表、歷屆傑出市民及社會公正人士所組成的「臺北市傑出市民遴選委員會」,從各機關團體推薦的候選人中歷經初審、複審之嚴謹程序遴選出水療復健與體育結合的推手武而謨先生為傑出市民代表。

武而謨先生自民國66年進入復健醫學領域,全心投入身障者水中運動治療,視病如親;在體育界,充滿熱忱,將自身專業復健與體育結合,不遺餘力推廣肢障運動並帶領選手參加國際賽事,如:殘障亞運(現稱亞帕運)、殘障奧運(現稱帕運),一生奉獻長達40餘年,有增無減,他一直默默為水療及身障運動付出,即使沒有龐大的支持與迴響,仍無損其志氣,一步一腳印地奉獻心力均足以為臺北市樹立典範,帶來正向的能量。

臺北市政府辦理傑出市民(92年以前為榮譽市民)遴選暨表揚活動,今年已邁入第32年,過去獲選為傑出(榮譽)市民者含括各領域各階層-臺灣半導體之父張忠謀、發揚傳統藝術小生孫翠鳳、出戰2017年臺北世大運及2020年東京奧運的雙打常勝冠軍王齊麟、改革寧夏商圈夜市文化的林定國等等,都是臺北市傑出(榮譽)市民。

本次表揚活動,除了頒獎外,並邀請歷屆的傑出市民共同出席表揚活動,希望藉由公開表揚的方式,達到教化人心、鼓勵市民積極參與市政、推展社會公益之目的。

最新政府消息新聞

延伸閱讀