臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-01-29 | 台北市政府

●春節寒冬送暖 北市府歲末到府關懷役男家屬

春節前夕,臺北市政府於1月29日下午,由兵役局主任秘書吳銘宗偕同臺北市軍人服務站及松山區公所,前往本市現役役男家中訪視,並致贈禮券及慰問品,藉此表達市府最誠摯的關懷之意,瞭解役男家庭生活狀況,提供必要的協助與服務。同時提前向家屬拜早年,祝賀春節愉快、平安健康。

兵役局表示,臺北市列級戶徵屬的春節生活扶助金,將於1月31日匯入家屬郵局帳戶,計核發18戶,總計72萬2,982元,平均每戶至少可領2萬1,390元,最高可領8萬5,560元,以提供生活上的實質協助,藉此讓役男安心服役,希望大家都能過個快樂安穩的新年,同時寄發蔣萬安市長慰問信函,藉此提醒扶助戶至郵局確認款項。

吳銘宗於訪視中也特別向家屬說明,兵役局與勞動局有「役職挺你」的合作方案,可免費提供役男就業輔導諮詢、體驗及培訓服務,役男退伍後一年內如有需求都可以報名參加,讓自己透過職能培育訓練來強化就業優勢,做好進入職場前的準備。另外,役男在服役期間,如有任何問題需要市府協助的地方,均可隨時聯絡兵役局或戶籍地區公所兵役課,會提供即時的協助與服務,請家屬放心。
  • ●春節寒冬送暖 北市府歲末到府關懷役男家屬
  • ●春節寒冬送暖 北市府歲末到府關懷役男家屬
  • ●春節寒冬送暖 北市府歲末到府關懷役男家屬

最新政府消息新聞

延伸閱讀