臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-02 | 台北市政府

北市引領地政新時代 繼承登記教主今登場

北市地政接軌全球最新AI文本生成式科技,由建成地政事務所今(2/2)日推出登記教主(繼承登記法服諮詢),不論您是使用電腦或手機,都可隨時上網與登記教主聊天,秒解繼承登記疑惑。

地政局陳信良局長表示,科技化是政府服務趨勢,北市地政始終秉持「智慧創新 地政服務」的施政目標,以「便民」為推動服務的核心,積極地推動各項政策。登記教主(繼承登記法服諮詢)就是同仁再一次展現地政創新服務的成果。事實上,為落實臺北地政的綜合治理,滿足市民對市政服務的期待,轄下地政事務所從民國35年的「人工地所」、77年「資訊地所」、91年「服務地所」、不斷進步到107年更提升為「智慧地所」的服務。多年來地所的蛻變與創新,實現了市政府「為市民服務,替城市創新」的使命。相信不論現在或未來,北市地政會一直走在時代的尖端,做為以民為主的守護者。

北市建成地政事務所沈瑞芬主任表示,現代科技日新月異不斷地改變全球人們的生活,同時也隨時地在翻轉世界局勢。112年全球刮起AI文本生成式科技的旋風,最新人工智能的展現使各產業界驚豔,AI文本生成式科技Chat GPT在全球爆紅,我們就在思考這麼先進的技術如何應用在為民服務上,於是我們和亞太智能機器股份有限公司合作,創建了登記教主(繼承登記法服諮詢)。繼承登記所涉法令極為繁複,一直以來要運用科技來做地政服務仍有很大的困難及挑戰的空間,但登記教主做到了。地所創新服務一直是與時俱進,從過去人工地所到資訊地所,再進步到智慧地所、服務地所,我們從不停下腳步,而登記教主則是讓我們走向科技地所服務的開始。

民眾如有繼承登記程序及法令問題,可以使用電腦或手機隨時上臺北市建成地政事務所的網站「聊一聊」,您都可以第一時間即時得到解答,不用再跑到地所洽詢,也就是不受地域限制24小時隨時接受諮詢,真是便民到了極點。只有您不敢問,沒有它不會的登記教主(繼承登記法服諮詢),它的便利與即時性,一定會讓民眾愛上和它聊天。立刻上網,歡迎大家一起來聊聊。

  • 北市引領地政新時代 繼承登記教主今登場
  • 北市引領地政新時代 繼承登記教主今登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀