臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2024-02-06 | 台北市政府

誰是詐彈客?北市少輔社工教你拆「詐」技巧

詐騙無所不在,如何拆解隱藏在生活中的話術詐彈客,已成為老少都要具備的技能囉!現今騙術百百種,為何有人深信不疑?為何有人可以即時止損?平常除了主動汲取防詐知識外,北市少輔會社工還特別準備一系列的防詐活動要送給南港區的民眾。

臺北市政府少年輔導委員會南港少輔組與中國信託園區文薈館於113年2月3日合辦「誰是詐彈客」親職講座及趣味活動,由南港少輔組督導員陳必豪進行專題演講,講座中除讓民眾認識新型詐騙手法外,更融入親子互動的正向溝通技巧,運用實際案例讓家長了解親子間的認知差異,學習傾聽對方想法,並練習用不批判的討論,才能有效提升親子互動關係,當孩子面臨生活風險時也才願意主動向家長求助。活動當天還有南港少輔組兩位社工姐姐設計防詐闖關活動,邀請親子共玩,一同辨別詐騙手法,提升家長與孩子識別詐騙的能力,本次活動不僅有專業的社工督導員帶來精彩的講座,更有少輔社工精心設計的防詐遊戲,使參與家長與孩子反應熱烈。

臺北市政府少年輔導委員會提醒民眾年節將近,建議多以鼓勵、稱讚的話語來表達對孩子的關心,以此建立良好的家庭互動關係。其他更多少年議題請上少年警察隊官網、Facebook粉專「Taipei少年警察隊」或「臺北少年花露米」查詢。

  • 誰是詐彈客?北市少輔社工教你拆「詐」技巧
  • 誰是詐彈客?北市少輔社工教你拆「詐」技巧

最新政府消息新聞

延伸閱讀