臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-14 | 台北市政府

2025雙北世壯運2/17燈節光雕迎報名 年後甩油熱血鍛鍊圓國手夢

2017年臺北世界大學運動會掀起國內體育熱潮,至今仍令人印象猶新;而緊接而來的大型國際賽事「2025雙北世界壯年運動會」,開放30歲以上、不用資格選拔均能參賽,讓所有體育愛好者都有機會一圓國手夢,向來自全球各地的運動健將們同場較勁,在台灣主場熱血「和世界挑一場」。雙北世壯運於今年2月17日開始報名,屆時將與臺北燈節與新北平溪天燈節共同絢爛登場,準備迎接明年5月來自110國、海內外4萬多人前來大展身手,勢必成為全球矚目的精彩時刻。

臺北市政府體育局王泓翔局長表示,有別於其他國際大型綜合體育賽會均以國家隊的方式參賽,世壯運是以個人名義報名、組隊,參賽代表只要年滿30歲、無年齡上限,不用資格選拔都能參賽,共有高達35個運動種類,人人都有大展身手、為國爭光的機會,還有機會與女籃傳奇球星錢薇娟、棒壇最強左投「不死鳥」郭泓志、桌球王子江宏傑等各世代、各領域臺灣之光「尬一場」,令人熱血沸騰。

2025雙北世界壯年運動會自今年2月17日起報名起跑,明年5月17至30日在臺北市、新北市及宜蘭縣、桃園市、新竹市、新竹縣等登場,預計將吸引國內外各地約4萬名體育好手,於國內68座體育賽會館場內一較高下;無論是籃球鬥牛場上高手、被繁重工作埋沒的棒球好手、未能圓曾經國手夢的桌球、網球、羽毛球賽場遺珠,這次都能呼朋引伴,共創屬於自己的榮耀時刻。

而世壯運不僅是國際綜合型賽會,更是結合文化、觀光與國際交流的世界體育盛事,因此世壯運組織委員會特設置旅遊專區,規劃30條自由行程、30條團體旅遊遊程,讓參賽選手一邊旅遊、一邊比賽、一邊交流,暢遊城市景點,透過體育向世界敞開雙臂,讓各國朋友都能走入臺灣每個角落,體驗各地之美。

歡度新春佳節也同時迎接世壯運報名起跑,此次世壯運特搭配臺北燈節「龍躍光城」活動及新北平溪天燈節進行宣傳,歡迎民眾賞燈的同時,也能細細尋找雙北世壯運的光影足跡;王泓翔局長也向全民喊話,年節之餘不忘運動甩油保健康,活躍筋骨、持續鍛鍊身手,勇敢藉由世壯運向「和世界挑一場」。世壯運資訊詳見https://wmg2025.tw/zh-tw/home。

新聞聯絡人 鄭名翔 2570-2330分機5253、0905-139-636
  • 2025雙北世壯運2/17燈節光雕迎報名 年後甩油熱血鍛鍊圓國手夢
  • 2025雙北世壯運2/17燈節光雕迎報名 年後甩油熱血鍛鍊圓國手夢

最新政府消息新聞

延伸閱讀