臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 台北市政府

高齡老翁因傷 員警緊握老翁手 溫暖護送返家

內湖一名謝姓高齡老翁(17年次)於日前午間獨自步行前往內湖區湖光市場採買年貨,路途中卻不慎跌倒拐到腳無法行走,幸有熱心民眾及時發現並通報警方前來協助,員警確認老翁身體無恙後,便攙扶老翁坐上警車並協助載送其返家休息。

康寧派出所警員鄭鈺翰接獲報案後,趕赴現場,經詢問謝姓老翁係因個人獨自外出採買年貨時途中卻不慎跌倒,只能靠在騎樓圍牆等待救援,並向鄭員表示因跌倒走不太動,員警擔心老翁身體狀況,便主動握住老翁的手,攙扶老翁坐上巡邏車,護送老翁平安返家休息,家屬見老翁平安歸來,對警方的主動協助感到萬分感激。

內湖分局呼籲,家中有年邁、失智或行動不便的長輩,應多加留意長者之動態,避免迷途走失,若需獨自出門或散步,務必要有人陪伴或留聯絡方式,也可至市府社會局申請預防走失之愛心手鍊,以便能迅速聯繫通知家屬,避免發生危害。
  • 高齡老翁因傷 員警緊握老翁手 溫暖護送返家
  • 高齡老翁因傷 員警緊握老翁手 溫暖護送返家

最新政府消息新聞

延伸閱讀