臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 台北市政府

臺北市地籍清理土地代為標售2月22日直播開標

臺北市政府代為標售112年度第2批地籍清理未能釐清權屬土地,訂於113年2月22日上午10點臉書直播開標,只要準時觀看直播,不用出門也能同步掌握進度。

標的遍及5個行政區,最便宜底價不到1萬元

臺北市政府地政局表示,地籍清理是為了處理光復初期遺留地籍登記不完整或與現行法令規定不符的土地,如果超過期限而仍未依相關法規提出申請,除公共設施用地外,由市府依法規代為標售,本次標售標的遍及本市5個行政區,最便宜的土地標價不到1萬元,輕鬆變地主正是時候。

「臺北地政」臉書直播及當日公告開標結果

本次土地開標將於該局臉書粉絲專頁「臺北地政」直播。開標結果將於當日公告於該局網站「地籍清理專區-代為標售資訊」,並以簡訊通知投標人,請投標民眾注意相關訊息,以維護權益。

主張優先購買權時效為開標結果公告之日起「10日」內

想要主張優先購買之民眾請注意時效,應於開標公告之日起10日內填具申請書及相關證明文件向臺北市政府提出(以郵寄方式者,地址請填寫:臺北市信義區市府路1號)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀