臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-26 | 台北市政府

青發家教中心「性別平等繪本故事」3月起與您線上有約!

臺北市青少年發展暨家庭教育中心113年度每週1次的線上故事,從3月份起就要開始囉!活動時間自3月1日起至11月29日止,每週五晚間19時30分到20時30分,完全免費,以手機、平板或電腦連線Google Meet會議室(https://meet.google.com/ebp-fxbv-nvi)即可參加!

為了提供更多元、便民的家庭教育共學活動,青發家教中心與台灣同志家庭權益促進會及果實玩樂生活實驗室合作辦理線上繪本故事活動,今年已經邁入第4年,一路上陪伴了許多親子家庭,一起聽了好多性別平等的故事!每場次的主題故事分享、有趣的對話討論或DIY小手作等,陪著家長和孩子一起探索成長,在輕鬆、有趣的共學過程中,學習尊重多元、性別平等與家庭教育。

今年度,我們挑選了更多豐富的故事,內容包含性別與權力、兒童權利公約、國際家庭日、性別角色與增能、多元文化、性別與尊重、媒體性別識讀、數位暴力防治等主題,準備好要跟大家共度一整年。

臺北市青少年發展暨家庭教育中心免費的線上繪本故事活動,3月主題「家庭關係/性別與權力」,3/1、3/8、3/15、3/22、3/29週五晚間19時30分到20時30分,5場次不同的主題故事與活動探討,歡迎大小朋友們一起上線聽故事!(課程連結:https://meet.google.com/ebp-fxbv-nvi。)
  • 青發家教中心「性別平等繪本故事」3月起與您線上有約!

最新政府消息新聞

延伸閱讀