臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 台北市政府

316就業博覽會暨青年實習產學見面會登場 TYS助青年找尋好「實」機

想開啟一段充滿挑戰和成長的實習之旅嗎?那就不能錯過3月16日於花博爭豔館登場的「就業博覽會暨青年實習產學見面會」,臺北市就業服務處辦理全國唯一提供實習工作機會的就業博覽會,特別設立實習/就業專區,嚴選37家企業於現場設置攤位,提供1944個實習職缺,強力推薦在學青年能至現場與企業面對面互動並投遞履歷,為自己爭取絕佳的實習機會,博覽會相關職缺及活動資訊已上架至「台北就業大補帖」網站活動頁面(https://okwork.gov.taipei/ESO/content/tw/iFrameSet/161222103248/sourceId/10773https://okwork.gov.taipei/ESO/content/tw/iFrameSet/161222103248/sourceId/10773)。

臺北市政府勞動局高寶華局長表示,在學青年可以從實習中獲得工作經驗、拓展人脈,更是探索自我職業興趣的最佳選擇,是一個極具價值和意義的經歷,因此臺北市政府積極與企業合作推動在學實習,並於博覽會設置實習就業專區,當天與會企業除有長期密切合作企業:台灣微軟、台新銀行、華碩電腦、逗寶國際與貳樓餐飲,今年還加入了明星電控科技、實見、曜胜生技及印花樂,提供更多元職類的實習職缺,期待同學能至博覽會現場多走走,認識企業及產業趨勢,為自己爭取實習機會,打下未來就業之良好基礎。

疫後消費復甦,帶動零售、餐飲及飯店業用人需求,W飯店、IKEA及饗賓餐飲等企業積極參與本次博覽會,昇恆昌更是在本次一舉釋出400多個實習職缺,皆期望能夠過實習讓公司達成更完善的育留人才計畫;另外受青年朋友喜愛的行銷企劃、公關及媒體類職務,逗寶國際、印花樂、昇恆昌、華碩電腦、APower動物力量及台灣微軟,皆有提供相關實習機會,歡迎有興趣應徵實習職務之青年可先預投實習履歷,並於博覽會當天至現場與企業面試。

臺北青年職涯發展中心(以下簡稱TYS)於博覽會當日現場設置職前準備區,提供職業適性測驗、職涯諮詢、履歷健檢及模擬面試之服務,協助青年釐清職涯方向並在投遞履歷及面試前做好準備,成為青年朋友最佳的職場助攻隊友。TYS也將於現場進行互動小遊戲,歡迎青年朋友至就業博覽會現場共襄盛舉,領取限量精美好禮。

想了解更多詳細資訊可至博覽會活動頁面https://okwork.gov.taipei/ESO/content/tw/iFrameSet/161222103248/sourceId/10773,進入該網站「職場體驗實習/職場體驗實習平台/實習機查詢」輸入「316博覽職缺」查看實習職缺詳情,亦歡迎至Facebook及Instagram搜尋、追蹤「臺北青年職涯發展中心」以掌握最新活動資訊。如有其他相關問題,請電洽02-23958567(北市境內可直撥1999轉58567分機)向專人諮詢。
  • 316就業博覽會暨青年實習產學見面會登場 TYS助青年找尋好「實」機

最新政府消息新聞

延伸閱讀