臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-06 | 台北市政府

臺北市推動中高齡者暨高齡者友善企業認證 企業說明會搶先開跑

臺北市政府延續推動全齡友善職場的精神,籌辦中高齡者暨高齡者友善企業認證活動進入第二年。自3月起馬不停蹄規劃15場次企業說明會,特別邀請專家學者進行專題演講,並說明認證指標與作業期程,期望透過政府的帶動,鼓勵企業落實全齡友善職場環境,並為壯世代提供更多就業機會,推動友善職場文化的建立。認證指標共計5大指標21項基準,涵蓋組織文化、招募任用、教育訓練、工作環境及職務再設計等多面向,申請期自4月1日起至6月20日止,預計於10月份公開表揚獲證企業。

勞動局高寶華局長表示:「沒有任何一家百年企業,員工只有年輕人。」就服處於本年度特別成立友善企業入場輔導團,由專家學者組成的團隊進入企業現場提供具體建議與指導,協助企業優化組織內部運作,以適應高齡化社會的挑戰,歡迎企業報名申請,共同營造全齡友善職場環境,讓青年及壯世代皆能在工作中盡展所能,實現勞工與企業的雙贏局面。

就服處補充,此外為協助企業深入了解認證指標與作業評分標準,更邀請首屆中高齡者暨高齡者友善企業,辦理3場次企業觀摩暨說明會,帶領有意願申辦的企業實地參訪並分享經驗,辦理日期分別為3月21日統一超商股份有限公司、4月16日大地國際酒店股份有限公司及5月16日台灣歐力士股份有限公司,歡迎企業踴躍報名,一同打造友善職場。

欲進一步了解中高齡者暨高齡者友善企業認證,立即前往網站,或上台北就業大補帖網站,或加入銀向薪世代-臺北市銀髮職務新創中心臉書粉絲團。如需進一步洽詢,歡迎來電臺北市銀髮職務新創中心02-23085230分機728、729、737、738,將有專人提供諮詢服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀