臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-11 | 台北市政府

青發家教中心113年度412-8185家庭教育諮詢專線志工招募開始報名囉!

北市青發家教中心「412-8185家庭教育諮詢專線」,以電話晤談方式與進線的民眾討論生活上遇到的婚姻性別、親子關係、家庭關係問題、或是個人困擾等問題。青發家教中心配合都會型城市特色,致力推廣性別、婚姻、親職教育與家庭關係教育,家庭教育諮詢專線更是以同理、傾聽,陪伴民眾一起度過困難的時候。

歡迎對家庭教育或諮詢服務有興趣的民眾報名,加入家庭教育志工的行列,報名時間自即日起至3月29日(五)下午5時止。本次招募培訓分成兩階段:第一階段,實體研習課程,為家庭教育諮詢專線志工建立基礎知能,主題包含「家庭教育的發展與理念及中心服務的認識」、「家庭教育專業化與專業人員的專業倫理」、「家庭教育諮詢與輔導技巧」等6場講座;第二階段實務演練與面談,將安排諮詢專線值班,每次3小時,待完成6小時的實習後,擇日進行面談。考核合格者,授證並核發志工志願服務紀錄冊,成為正式的家庭教育諮詢專線志工

擁有無私想服務大眾熱忱的你/妳,青發家教中心家庭教育諮詢專線需要你們的付出,透過志願行動,帶給臺北市民更全面與優質的家庭教育服務!(報名連結:https://reurl.cc/Z9dDyW
  • 青發家教中心113年度412-8185家庭教育諮詢專線志工招募開始報名囉!

最新政府消息新聞

延伸閱讀