臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-21 | 台北市政府

以「捷」會友 瓜地馬拉代表團蒞臨臺北捷運局展開交流座談

應我政府邀請來台的中美洲友邦瓜地馬拉,由臺北市政府姊妹市瓜地馬拉市副市長Victor Martínez率領訪問團,於21日下午拜會北市府並簽署多面向的合作意向書;隨即前往臺北市捷運局交流座談,實地瞭解臺北捷運發展情形,作為瓜京市推動興建捷運之參考。


北市捷運局表示,交流座談會由該局陳景池副局長主持,偕同綜合規劃、土木建築設計、機電系統設計及聯合開發等業務主管一同與會。捷運局安排播放「看見臺北捷運」影片,紀錄臺北捷運路網的興建過程及面臨環境永續、古蹟保存、地形複雜的課題挑戰,亦肩負著公共藝術與城市美學、聯合開發與永續經營及技術傳承的使命。


捷運局進一步表示,座談會以簡報向瓜京市代表團講述臺北捷運建設成果與展望,介紹捷運從零至今營運路網長達152.3公里131座車站的成果。捷運局也提及施工中的萬大線、環狀線南北環段及東環段58.2公里51座車站工程現況,以及捷運對都市發展的影響。


捷運局說,簡報結束後雙方進行對話交流,瓜京市代表團對臺北捷運的發展表達讚賞,認為此次交流對目前尚未建立捷運系統的瓜京市獲益良多。


捷運局指出,此次與瓜京市代表團會晤,除透過代表團所提出的捷運建設及規劃等問題交換意見,該局亦分享城市交通捷運規劃治理與促進城市永續發展等經驗。陳景池表示,非常榮幸臺北捷運能作為與友邦互動的橋梁之一,期待後續透過捷運建設議題之合作對話,瓜京市能順利啟動首條捷運興建規劃,同時強化兩市情誼。

  • 以「捷」會友 瓜地馬拉代表團蒞臨臺北捷運局展開交流座談
  • 以「捷」會友 瓜地馬拉代表團蒞臨臺北捷運局展開交流座談
  • 以「捷」會友 瓜地馬拉代表團蒞臨臺北捷運局展開交流座談

最新政府消息新聞

延伸閱讀