臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 台北市政府

特定對象我幫您,求職交通無障礙 設籍北市有福利,面試回站領補助

臺北市政府勞動局為協助設籍臺北市之求職者順利求職,並排除求職者之求職障礙,於求職時給予交通補助,增加尋職機會,協助求職者儘速重返就業市場。


曾長期任職於壽險業的阿月,雖具備良好的電腦文書能力,因已離開勞動市場一段時間,出現較長的空窗期,加上為中高齡勞工,求職的過程並不順利。經個管員評估阿月的就業能力及優勢後,阿月過去在壽險業的歷鍊,有良好的行銷服務及人際互動能力,因此建議阿月除了行政相關工作以外,亦可增加不同尋職類別,例如門市收銀、賣場服務等職務,並運用求職交通補助金鼓勵阿月多面試不同產業的工作,為自己的職涯開創第二春。


臺北市政府勞動局高寶華局長表示,為致力促進特定對象求職者就業,鼓勵求職者接受就服處諮詢及開立介紹卡,並至雇主或事業單位應徵,提供交通費用補助排除求職障礙,累積求職經驗並且促進就業媒合,以提升就業成功率。


北市就服處表示,設籍臺北市未在學且未就業的求職者,如有工作意願及工作能力,並且符合就業服務法第24條第1項所定之特定對象、連續失業180日以上者、高齡者,親自向本處各就業服務站辦理求職登記,經開立介紹卡推介工作後,實際前往面試,每次發給求職交通補助金新臺幣200元,每人每年度最多能請領3次,最高補助600元。


設籍臺北市的特定對象求職者若想進一步了解臺北市求職交通金補助資訊,歡迎上北市就服處網站(https://eso.gov.taipeihttps://eso.gov.taipei/)查詢或可就近至就服處各就業服務站洽詢。

  • 特定對象我幫您,求職交通無障礙 設籍北市有福利,面試回站領補助
  • 特定對象我幫您,求職交通無障礙 設籍北市有福利,面試回站領補助

最新政府消息新聞

延伸閱讀