臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 台北市政府

城中波麗士前進校園 超萌警察娃娃擔任宣導大使

臺北市政府警察局中正第一分局應臺北市立大學附設實驗國民小學邀請,配合於113年3月26日「永續17Fun放心玩」園遊會活動辦理犯罪預防、交通安全及婦幼保護宣導,藉著園遊會歡樂之氣氛,以活潑逗趣的方式進行宣導,幫助學童建立自我保護的重要觀念。

本次宣導活動由警察大頭娃娃領軍,可愛的模樣吸引眾多學童注目,紛紛停下腳步,駐足於宣導攤位前與警方互動,中正第一分局宣導團藉此積極向學生宣導有關反毒、反詐騙及交通安全等資訊,現場並設計小遊戲讓學童從樂趣中了解相關犯罪預防及交通安全知識,藉由寓教於樂之方式提升宣導成效,生動活潑的宣導方式受到學童熱烈迴響。

中正第一分局表示,反毒識詐及交通安全觀念須從小培養起,尤其現今網路發達,學生接觸社群媒體、網路遊戲及交友平台的年齡層有下降趨勢,一不小心就落入犯罪陷阱或詐騙集團圈套,唯有透過不斷的教育宣導,才能提升學生的犯罪預防意識,有效達到「減少接觸、減少誤信、減少損害」的3減目標。


最新政府消息新聞

延伸閱讀