臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 台北市政府

文化藝廊-「幸福Fantasy」陳美君卡漫風油畫創作個展

4月1日登場,油畫創作,在北市信義區行政中心一樓大廳展出。

該展主題「幸福Fantasy」是作者陳美君以漫畫人物為創作形式的油畫創作,畫中人物的存在,是作者的內觀及幻想,用一種可見與不可見的半遮蔽狀態,被創造出來。喜歡用明亮鮮豔的色彩及柔和的線條來表現畫的獨特。讓畫中人物顯得外放又自得其樂。透過不同構圖,讓觀者看見既夢幻又寫實,充滿繽紛色彩和感受作者內心的喜悅。

繪畫作品的詮釋,作品有著以『花』、『愛心』、『泡泡』、『可愛女人』、『可愛男人』的元素,襯托出屬於男性與女性之間柔性與剛性的線條。以一種實驗的方式,利用不同工具畫出來的質感,雕刻出人物的可愛存在。被形塑可愛又優雅的女性們,像是嬌柔的花朵,特別迷人。被賦予著健美身材及優雅氣質的男性們,像是鋼鐵一般散發個性陽剛魅力及知性的氣質。

共計大小9件的油畫創作將與民眾一同分享,將於2024年4/1~4/30舉辦油畫創作個展,在台北市信義區行政中心一樓大廳展出,歡迎民眾前往參觀,作者透過卡漫風格的油畫作品與觀者的想像力進行對話。

最新政府消息新聞

延伸閱讀